Сакэ летом: субъективные заметки

Jul 18, 2014 16:00

Оригинал взят у molodiakov в Сакэ летом: субъективные заметки
Когда-то давно я написал для одного, ныне не существующего журнала, рассчитанного на массового читателя, две статейки о сакэ: одну обобщающую плюс об употреблении сакэ в холодном виде, другую - об употреблении в горячем. Вторую я уже постил тут в холодное время: время холодное - сакэ горячее. ( Read more... )

этнография, алкогольное, Япония

Leave a comment

Comments 23

ok_66 July 18 2014, 17:28:07 UTC
... и немедленно выпил!

Reply

phd_paul_lector July 19 2014, 06:19:56 UTC
:)
вот только у меня саке нету... :(

Reply


featherygold July 18 2014, 20:56:18 UTC
очень своевременный пост, дорогой Лектор! У нас так жарко, и влажность большая, прямо как в Японии...


... )

Reply

phd_paul_lector July 19 2014, 06:20:26 UTC
у вас, значит, саке есть.. завидую белой завистью :)

Reply

featherygold July 19 2014, 08:26:36 UTC
Жаль, что нельзя с другом разделить:)))

Reply

phd_paul_lector July 22 2014, 08:07:31 UTC
вино выпей сам
саке раздели с другом
текилу отдай врагу
:)

Reply


(The comment has been removed)

phd_paul_lector July 19 2014, 06:13:10 UTC
саке всё разное. Ну а про описание вкуса коньяка или просто рюмки у АБС сказано (ХС, ПнО)

Reply

(The comment has been removed)

phd_paul_lector July 19 2014, 07:25:20 UTC
и это

хотя, к слову, насчёт "николашки": знатоки говорят, что это очень интересный случай, когда сочетание (и именно сочетание) вытаскивает на первый план закуску, а вкус коньяка убивает напрочь; поэтому "николлашка" хороша тем, что спасает даже очень посредственное бренди, а вот по-настоящему качественный коньяк с нею употреблять не рекомендуется.

Reply


aikr July 19 2014, 10:53:22 UTC
а там про атаку камикадзе…. Не подумайте плохого - к возможным последствиям употребления сакэ это не относится. Или сколько же надо его выпить?!

«...Выпили Карлсоны чашку сакэ, как будто отраву, взлетели Карлсоны, заложили прощальный круг...» ©

Reply

phd_paul_lector July 22 2014, 08:05:35 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up