Скромные холостяцкие ужины

Jul 15, 2014 12:59




1.

"онсен тамаго" в термосе - на сей раз всё ОК, очень нежный кремообразный белок и плотненький (но не твёрдый) желток; мягкий "шёлковый" тофу, мидии (пресервы в рассоле, промытые), сёмга и масляная рыба (дешёвые обрезки - наборы "к пиву", вымоченные в слабом чае); вяленый кальмар, маслины, зелёный лук и сушёная морская капуста с кунжутом; тминная водка.

2.

Радужная форель, запечённая в соли, варёный дайкон, петрушка; белое сухое вино.

3.

Суп на основе пасты том ям, с шиитаке, дайконом и креветками; свежий дайкон, прессованные свиные ушки, сётю.

4.

Снова радужная форель (ну, упаковка была 3 шт.), запечённая в соли, отварная морковь, лимон, маслины, каперсы, петрушка, укроп; белое сухое вино.

5.

Голубика, йогурт термостатный, зелёный чай с кусочками манго.

6.

Пармезан, камамбер, мягкий козий сыр, авокадо, миндаль, грецкий орех, кайса; сухое красное вино.

* * *


"Пирожком я позавтракал, отломивши кусочек,
Выпил кружку вина, - и вот за пектиду берусь я,
Чтобы нежные песни петь нежной девушке милой".

(Анакреонт)

еда

Previous post Next post
Up