Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день второй, Фукурода

Mar 11, 2014 11:11



Встал пораньше, чтобы успеть умыться - удобства общие. На этаже. Умылся и даже принял горячую ванну (недолго, всего минут десять). Пошёл позавтракать. Завтрак я фотографировать не стал. Забыл. Но подавали мне обыкновенные в трактирах минсюку блюда: гохан (отварной рис), натто (которое я уже полюбил), жареная на гриле рыба, суп мисо, цукэмоно, два шарика кинако-данго и чай.
Собственно, обычный японский завтрак.

Расплатился за постой, распрощался с хозяйкой и по знакомой теперь дороге пошёл к водопаду.




Что тут увековечено - не имею ни малейшего представления. Там "Фукурода-но..." то есть что-то фукуродское. Что именно, не знаю :)







Поезд идёт в Дайго, где, например, "Дайго Форест Спа":



- куда я, к сожалению, так и не попал.



Первая лапшичная на деревенской улице. Как я уже писал, Дайго - одно из мест, славящихся нихон-соба.



Мастер месит, раскатывает и нарезает тесто на глазах у прохожих - это реклама. Наша соба - настоящая, ручной работы!



Совсем как в старые времена!



Мы - панда! Инфа 100%! (фиг его знает, о чём это)



Покуда клиентов нет - внучек подаёт, бабка отбивает.



бабка меня заметила. Гайдзин фотографирует! Ретируюсь - у неё бита, мало ли что...





Чья-то могилка у дороги.



Ещё ресторация.





Тут фирменная фича - кабанятина.



А это - ресторан-музей.



Он посвящён коньяку. Нет, не бренди, а пиписьковидному конняку (Amorphophallus konjac). "Растение используется как декоративное, несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения. Выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения". Конняку сасими мне очень нравится...

.
К сожалению, заведение закрыто, разорилось. Жаль!



Храм на подходе к водопадам.



Деревенская площадь - всё завязано на туристах.





"Подходи-торопись, покупай живопИсь!" Вообще-то основной товар - это о-мияге, сувениры, которые необходимо привозить из любой поездки: вагаси, в основном дайфуку-моти с разной начинкой; затем несладкие закуски и печенье, маринованные горные корешки, травы и овощи, и сётю с нихон-сю - то есть всевозможные "съедобные сувениры", которые принято привозить из поездок родным и коллегам (что логично, в среднем японском жилище просто нет места для пепельниц из ракушек, подсвечников с гербом Царёвокошкайска и прочих пылесборников, - а печенюшки съел с признательностью, и места не занимают). Кроме того, спросом пользуются кустарные тросточки из бамбука и молодых стволиков - очень многие туристы сильно в возрасте, а тут всё-таки горы.



Не забываем также про рыппку и прочие вкусности.



Вход в тоннель, который ведёт к водопаду. Алтарь - это само собой...



...и не один...



...ещё и храм на обрыве! Впрочем, это часть того, который показан выше (перед водопадами).



Ну красота же - струи воды, ледяные фестоны, камни...







Всё грохочет!









...а это что за мостик? надо будет посмотреть поближе...





Мы с водопадом, аборигены смотрят на гайдзина.



Мостик вблизи. Люди, он кАчАеТсЯ!..

За мостиком - табличка, сообщающая, что тут неподалёку - ещё одни водопады, Намасе-таке. "Лёгкая прогулка - всего двадцать минут пешком. Прекрасный вид". Надо сходить! Какие-то двадцать минут туда, двадцать обратно... ну, там пять...



К водопаду Намасе - это во-ооон туда...

(сейчас передохнём и полезем)

* * *

1) Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день первый, Токио - Мито - Ямагата-дзюку - Фукурода

2) Воспоминание о поездке в Фукурода (02/2012): день первый, вечер, Фукурода

3) Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день второй, Фукурода

4) Воспоминание о поездке в Фукурода 02/2012): день второй, Фукурода - Токио

природа, поездки, мемурашки, Ибараки, Япония, ностальгия, водопады, фотографии, онсен

Previous post Next post
Up