Токио, конец мая. 3 - Одайба, исторический гараж "Тойоты"

Aug 09, 2013 10:01


Значит, в прошлый раз мы дошли до Палетт-тауна.

В этот раз меня не интересовал ни дамский мегамолл "Венус-форт" - вообще-то он стоит отдельного рассказа, но сейчас я не стал тратить на него время. Это место типично японское в попытке устроить кусочек Европы под крышей (под потолком, где за час проходят сутки, с закатами и восходами). Фонтаны, балкончики, статуи, лепные (пластиковые, как и всё прочее) карнизики, баллюстрады... это всё наворочено кучей, вроде завитушек на свадебном торте, и, как обычно, у японцев вышел перебор. Что странно, памятуя об их традициях в искусстве, но естественно, если помнить, как они заимствуют что-то в европах - хоть ту же моду; ни Дайкан-ранся, ни выставочный центр "Тойоты". Я машинками не интересуюсь, в общем. Хотя там можно увидеть не просто новейшие модели фирмы, но и концепты и прототипы, а также покататься на автоматических электромобилях - вокруг всего Палетт-тауна по специальной трассе. Остановок на трассе две - выставочный центр и Исторический гараж (кстати, на карте хорошо видна трасса электромобильчиков). Вот туда я пошёл, мне там нравится. Кроме всего прочего, было довольно жарко и я хотел пить, а единственным местом поблизости, где я мог бы утолить жажду, был бар при Гараже.

Увы, бар закрылся - за его счёт расширили магазин (там можно купить модель, наверное, любой машины). Жаль, я бы с удовольствием пропустил бокальчик "Эбису хаф-энд-хаф" (то, что чехи называют "резано пиво", а англичане "black and tan "). Впрочем, в Гараже прохладно, и пить расхотелось. Коллекция немного обновилась - принялся рассматривать.












Толкнул очередную дверь - и вылетел во дворик-кастрюльку, до краёв наполненный горячим воздухом, хотя с фонтаном на дне. Тут же нырнул обратно. За другой дверью был Венус-форт, с каким-то фонтанчиком и амурчиком.




А в эту машинку можно сесть. Помните, на такой ездил кузен Оно в "Семейке Аддамсов"? Кажется, что у машинки из задницы должен торчать большой заводной ключик...





Покинув музей, сел в метро (частная линия Ринкай) и направился в Икегами Хонмон-дзи.

Для начала додехал до Осаки (не города, конечно, а до станции Осаки.

На выходе меня позабавили вращающиеся фигуры. Оказывается, считается, что в округе живут всякие художнки-дизайнеры. Пошёл не спеша в сторону станции Готанда, там пересадка (можно было всё время на метро, но захотелось прогуляться, я в этом районе ещё не был).
















Эта скульптура называется "Растущий садовник"







Встретился бомж. Необычно для японских бомжей грязный и оборванный.


Детские рисунки на стене.




Тут подумалось, что настало время немножечко подкрепиться.



Подкрепившись холодной собой, маленькой (3 шт.) порцией гёдза и кружечкой янтарного "Эбису Кохоку", продолжил путь к храму.


1 - прилёт и парк Хамарикю.
2 - Одайба. Якорное поле, "Риберути" (Либерти) и Гандам.
3 - Одайба, исторический гараж "Тойоты".
4 - храм Икегами Хонмон-дзи и Камата-онсен.
5 - остатки сладки.

музеи, фотографии, Токио, прогулки, Япония

Previous post Next post
Up