Leave a comment

Comments 61

atsman June 25 2013, 06:24:53 UTC
Ммм, найсы... Ий дэс. То бишь гуд. :)))
Вы, я думаю, единственный, кто сделал практический вывод из моей писанины. Больше никому нет дела до моих живописаний похлебок из собачатины, ерша из сочжу и пива, червяков и собачьих членов, никто не хочет попробовать их на деле... I appreciate that very much. :)))

Reply

phd_paul_lector June 25 2013, 06:28:01 UTC
с собачьими членами у нас напряжёнка, не завозят... :(

а ёрш что ж, ёрш и тут есть, кстати: пробовал ёрш с японским сётю и пивом, - ну, ничего особенного :)

Reply

atsman June 25 2013, 06:43:20 UTC
Как же? ユムシ и в Японии во множестве добывают. Вон, погуглил и вычитал, что японцы их тоже едят, но только как деликатесное блюдо, не повседневное, обычное...

А с ершом важно соблюдать пропорции, а то будет ни то, ни сё. Перельешь пива - от пива будет не отличить, перельешь сётю - тоже не то... :)))

Reply

phd_paul_lector June 25 2013, 06:47:15 UTC
Где я и где Япония... (*вздыхает*)

Reply


zajcev_ushastyj June 25 2013, 06:24:56 UTC
Задумалась, куда у нас можно заныкать чеснок на пару месяцев. При полном отсутствии отопления :)

Reply

phd_paul_lector June 25 2013, 06:29:48 UTC
а я думаю, в Японии летом можено просто напихать чеснок (прямо нечищенный) в какую-нибудь плотно закрывающуюся тару, стеклянную или металлическую (в пластике может завонять, думаю), да и поставить на солнышке, но укрытым от света. Под несколькими слоями чёрной плёнки, скажем. Будет вроде парника.

К тому же в рецепте пишут - от 2 до 4 недель

Reply

zajcev_ushastyj June 25 2013, 06:39:26 UTC
Дык солнце тут не 24 часа в сутки. Ночью относительно прохладно.
А так-то на солнце оно, боюсь, просто сварится, особенно в черной пленке. Летом тут асфальт нагревается до 60 градусов.

Reply

phd_paul_lector June 25 2013, 07:06:35 UTC
Проблема. Ну, может, просто наглухо закрыть (и от света укрыть). За лето небось просто где-то вне кондиционируемых помещений проферментируется... попробуй, несколько головок чеснока ради эксперимента сделай. Испортятся - невелик расход, а вдруг выйдет?

Reply


(The comment has been removed)

phd_paul_lector June 25 2013, 07:07:47 UTC
везде она, повсюду!..

Reply

(The comment has been removed)

phd_paul_lector June 25 2013, 07:33:36 UTC
физкультурой!..

завидую силе воли

я просто стараюсь на работу-с работы без автобуса, маловато - километра два утром и вечером в общей сложности, поменьше даже... В Японии много ходил по выходным, тут как-то не выходит (особенно зимой и в межсезонье, бррр)

Reply


ye_wilde_fox July 20 2015, 18:14:40 UTC
Как интересно! Надо попробовать! Только не знаю какую мне посудину найти в хозяйстве?

Reply


Leave a comment

Up