Ммм, найсы... Ий дэс. То бишь гуд. :))) Вы, я думаю, единственный, кто сделал практический вывод из моей писанины. Больше никому нет дела до моих живописаний похлебок из собачатины, ерша из сочжу и пива, червяков и собачьих членов, никто не хочет попробовать их на деле... I appreciate that very much. :)))
Как же? ユムシ и в Японии во множестве добывают. Вон, погуглил и вычитал, что японцы их тоже едят, но только как деликатесное блюдо, не повседневное, обычное...
А с ершом важно соблюдать пропорции, а то будет ни то, ни сё. Перельешь пива - от пива будет не отличить, перельешь сётю - тоже не то... :)))
а я думаю, в Японии летом можено просто напихать чеснок (прямо нечищенный) в какую-нибудь плотно закрывающуюся тару, стеклянную или металлическую (в пластике может завонять, думаю), да и поставить на солнышке, но укрытым от света. Под несколькими слоями чёрной плёнки, скажем. Будет вроде парника.
Дык солнце тут не 24 часа в сутки. Ночью относительно прохладно. А так-то на солнце оно, боюсь, просто сварится, особенно в черной пленке. Летом тут асфальт нагревается до 60 градусов.
Проблема. Ну, может, просто наглухо закрыть (и от света укрыть). За лето небось просто где-то вне кондиционируемых помещений проферментируется... попробуй, несколько головок чеснока ради эксперимента сделай. Испортятся - невелик расход, а вдруг выйдет?
я просто стараюсь на работу-с работы без автобуса, маловато - километра два утром и вечером в общей сложности, поменьше даже... В Японии много ходил по выходным, тут как-то не выходит (особенно зимой и в межсезонье, бррр)
Comments 61
Вы, я думаю, единственный, кто сделал практический вывод из моей писанины. Больше никому нет дела до моих живописаний похлебок из собачатины, ерша из сочжу и пива, червяков и собачьих членов, никто не хочет попробовать их на деле... I appreciate that very much. :)))
Reply
а ёрш что ж, ёрш и тут есть, кстати: пробовал ёрш с японским сётю и пивом, - ну, ничего особенного :)
Reply
А с ершом важно соблюдать пропорции, а то будет ни то, ни сё. Перельешь пива - от пива будет не отличить, перельешь сётю - тоже не то... :)))
Reply
Reply
Reply
К тому же в рецепте пишут - от 2 до 4 недель
Reply
А так-то на солнце оно, боюсь, просто сварится, особенно в черной пленке. Летом тут асфальт нагревается до 60 градусов.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
завидую силе воли
я просто стараюсь на работу-с работы без автобуса, маловато - километра два утром и вечером в общей сложности, поменьше даже... В Японии много ходил по выходным, тут как-то не выходит (особенно зимой и в межсезонье, бррр)
Reply
Reply
Leave a comment