Фаст-фуд Восходящего Солнца

May 11, 2010 18:15

А что кушает за обедом крокодил?

В смысле, чем перекусывают японцы?( Read more... )

еда, этнография, Япония

Leave a comment

Comments 60

kernel May 11 2010, 09:23:02 UTC
Японцы тоже едят на улице? И пьют газированную водку?
Оказывается, я их здорово идеализировала. :-))

Фотографии отличные - впрочем, как всегда.

Reply

phd_paul_lector May 11 2010, 09:34:18 UTC
На улице - да, только не на ходу, на ходу неприлично. Надо непременно отойти в сторонку и присесть, ну или встать к чему-то, заменяющему столик :)

а саке - это не водка, это вино. Хорошее, дорогое саке похоже на хорошее, дорогое белое вино, и пьют его охлаждённым: горячее саке, как ПЕРЕохлаждённая водка - это для заглушения неддостатков вкуса

есть ещё сётю (шочу) - до 25%, и авамори - до 75% :) Вот их не газируют, зато настоянную на грибах (!) корейскую водку я пил. Грибы, правда, обычные, не "особенные"

Reply

dvonk May 11 2010, 09:42:28 UTC
шочу оно и до 35 может быть - я тут как раз такую дегустировал

Reply

phd_paul_lector May 11 2010, 09:45:21 UTC
Не попадалась... Да я его как-то не особо. Разве что гречневое. Ячменное, или особенно бататовое - очень уж грубые, прям землёй отдают... И я его предпочитаю, из-за грубости его, пить, разбавляя горячей водой, - а тогда пофиг, сколько в нём градусов, от разведения зависит :)

Reply


tsvoff May 11 2010, 09:31:51 UTC
>и ещё - ВАШ ТЕКСТ, плавающие в бульоне

Это специальное писательское блюдо? :)))

Reply

phd_paul_lector May 11 2010, 09:34:53 UTC
тьфу, я просто забыл, как эта фигня называется :)

Reply


radolini May 11 2010, 09:48:24 UTC
О, спасибо! Вездесущая газировка всюду добралась ;))
А как тут со всякими санэпид-бла-бла-бла? Не гоняют товарищей? Или они все четко лицензированные.

(Тэг центрирования после закрытия ката лишний.)

Reply

phd_paul_lector May 11 2010, 10:01:06 UTC
Они там все (а) лицензированные и (б) всё гарантировано вкусно и безопасно. Ужасы московской шаурмы (и питерской шавермы) до них не докатились а местные турки и прочие арабы готовят дюнер-кебап и шаурму также строго по лицензии - и тоже вкусно и безопасно :)

Правда, в Химедзи я купил у японотурка (или туркояпонца) фалафель - вот это была редкая дрянь. Наверняка безопасная, но ужасно невкусная...

Reply

radolini May 11 2010, 10:14:02 UTC
А правда, какой процент соотношения туристов и аборигенов? Рассказывал как-то приятель про Китай (давно, не помню точной местности) - говорил, что готовить-то они всякую чепуху мастера, а сами все это едят редко. Впрочем тут, я смотрю, никаких жареных тараканов. Морские гады разве что.

...Черт, захотелось вкусного и безопасного ;))

Reply

phd_paul_lector May 11 2010, 10:21:42 UTC
процент - где как.

а насчёт что поесть - тут как всегда: или дорогой ресторан с хорошими рекомендациями, или местечко подальше от туристических аттракционов. куда японцы выстраиваются в очередь :)

Reply


Красотища! j7k May 11 2010, 10:10:06 UTC
Весьма экзотично, Благодарен Вам за обзор! ;)

Reply


ljournalist_bot May 12 2010, 03:15:50 UTC
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Reply


Leave a comment

Up