На улице - да, только не на ходу, на ходу неприлично. Надо непременно отойти в сторонку и присесть, ну или встать к чему-то, заменяющему столик :)
а саке - это не водка, это вино. Хорошее, дорогое саке похоже на хорошее, дорогое белое вино, и пьют его охлаждённым: горячее саке, как ПЕРЕохлаждённая водка - это для заглушения неддостатков вкуса
есть ещё сётю (шочу) - до 25%, и авамори - до 75% :) Вот их не газируют, зато настоянную на грибах (!) корейскую водку я пил. Грибы, правда, обычные, не "особенные"
Не попадалась... Да я его как-то не особо. Разве что гречневое. Ячменное, или особенно бататовое - очень уж грубые, прям землёй отдают... И я его предпочитаю, из-за грубости его, пить, разбавляя горячей водой, - а тогда пофиг, сколько в нём градусов, от разведения зависит :)
Они там все (а) лицензированные и (б) всё гарантировано вкусно и безопасно. Ужасы московской шаурмы (и питерской шавермы) до них не докатились а местные турки и прочие арабы готовят дюнер-кебап и шаурму также строго по лицензии - и тоже вкусно и безопасно :)
Правда, в Химедзи я купил у японотурка (или туркояпонца) фалафель - вот это была редкая дрянь. Наверняка безопасная, но ужасно невкусная...
А правда, какой процент соотношения туристов и аборигенов? Рассказывал как-то приятель про Китай (давно, не помню точной местности) - говорил, что готовить-то они всякую чепуху мастера, а сами все это едят редко. Впрочем тут, я смотрю, никаких жареных тараканов. Морские гады разве что.
а насчёт что поесть - тут как всегда: или дорогой ресторан с хорошими рекомендациями, или местечко подальше от туристических аттракционов. куда японцы выстраиваются в очередь :)
Comments 60
Оказывается, я их здорово идеализировала. :-))
Фотографии отличные - впрочем, как всегда.
Reply
а саке - это не водка, это вино. Хорошее, дорогое саке похоже на хорошее, дорогое белое вино, и пьют его охлаждённым: горячее саке, как ПЕРЕохлаждённая водка - это для заглушения неддостатков вкуса
есть ещё сётю (шочу) - до 25%, и авамори - до 75% :) Вот их не газируют, зато настоянную на грибах (!) корейскую водку я пил. Грибы, правда, обычные, не "особенные"
Reply
Reply
Reply
Это специальное писательское блюдо? :)))
Reply
Reply
А как тут со всякими санэпид-бла-бла-бла? Не гоняют товарищей? Или они все четко лицензированные.
(Тэг центрирования после закрытия ката лишний.)
Reply
Правда, в Химедзи я купил у японотурка (или туркояпонца) фалафель - вот это была редкая дрянь. Наверняка безопасная, но ужасно невкусная...
Reply
...Черт, захотелось вкусного и безопасного ;))
Reply
а насчёт что поесть - тут как всегда: или дорогой ресторан с хорошими рекомендациями, или местечко подальше от туристических аттракционов. куда японцы выстраиваются в очередь :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment