двери-ловушки

Sep 25, 2007 14:43

Помнится, в тогоевском переводе "Волшебника Земноморья", точнее, в "Гробницах Атуана", фигурируют "двери-ловушки (trapdoors, люки). Вот я про двери-ловушки ( Read more... )

манеры, двери, бурчание, люди, метро, транспорт

Leave a comment

phd_paul_lector September 25 2007, 12:10:31 UTC
помню, в детстве у меня была книжка о правилах хорошего тона. Голубенькая такая. Вот там в одной из глав автор рассказывал, как понаехал в деревню, даже хуже - в артель какую-то, из Ленинграда. Он себя считал воспитанным, поварихе дорогу уступал и дверь открывал, спасио-пожалуйста говорил, а потом раз подслушал разговор той поварихи со старшИм артели - так она жаловалась, что парень-то вот из городу, а невоспитанный: все только ложки в щи опустили, а он сразу со дна таскает (а они в артели и ели артельно, из общей миски), а ложку ко рту несёт, так хлеб не подставляет, весь стол закапывает...

а как я себя иногда чувствую понаехавшим! В Японии вот: зовут к столу, а садиться надо на пятки, на японский манер, или в крайности по-турецки, а у меня как на зло нога и разболись, пришлось просить табуреточку, а это неприлично... а в Мерве, помню, нас у бая потчуют за достхоном, и опять надо сидеть по-турецки, и опять нога... Я и так, и сяк, и смог только по-древнеримски улечься, а это прост охамство. Я, конечно, извинялся, а всё-таки. Короче, да.

но понаехали или нет, но как же не видеть, что вот если отпустить эту самую дверь, то она со свистом летит прямо на следующего?

Reply


Leave a comment

Up