Холостяцкая кулинария: Эпохи виски

Jan 06, 2025 17:45

Серж Валентайн разделил историю виски на 5 эпох:
1) Эпоха невежества до 1985 года (туристический интерес, культурная привлекательность, повседневное потребление).
2) Эпоха очевидности до 1995 года (односолодовые виски великолепны).
3) Эпоха невинности до 2010 года (можно купить всё, что угодно, за небольшие деньги, благодаря Интернету).
4) Эпоха заносчивости до 2023 года (премиализация, искусственно созданный дефицит, чрезмерная брендинговая реклама, прилив подхватывает и поднимает все лодки).
5) Эпоха изобилия до 2??? года (увеличение и диверсификация поставок, избыточные производственные мощности, новые "озера виски", реорганизация, потеря лояльности к бренду, более низкие цены, лучшее качество, появление новичков, конкурирующих на равных или даже обгоняющих знакомых игроков, возвращение к основным ценностям).

В России для нас сохраняется ситуация перехода от 4 к 5. И известные виски и виски-новинки дорожают на глазах.

холостяцкая кулинария

Previous post
Up