Холостяцкая кулинария. Пицца-конструктор

Feb 16, 2024 01:35

Торговые сети стали предлагать зотман-овские лепешки = основы для пиццы. Кое-где в "Перекрестках" их можно брать.
1) Берем 2 штуки основы Zotman Pizza для римской пиццы замороженные, 195 гр. (2 штуки у меня помещаются на решетку в духовке.)
2) Берем cоус томатный Remia BBQ пикантный (если делаем на красном) либо чесночный соус Remia (вариант на белом). Соуса получается по 250 гр. Должно хватить.
3) Берем сыр мягкий Моцарелла для пиццы 45% "Зелёная Линия". В одной колбаске 250 гр. Должно хватить, но если сомневаетесь, берите 2, с запасом.
4) Берем сыр Le Superbe Грюйер нарезка 50%, 150 гр. Получается с запасом.
5) Берем колбасу сыровяленную Casademont в нарезке (2х разных видов, например, сальчичон и лонганиза). В каждой пачке будет по 70-90 гр. Не нарезанная тоже сойдёт, но тогда точите нож.)
6) Берем томаты Эко-Культура Черри Ароматто сливовидные на ветке, 500 гр. Можно брать 250гр., тут с запасом, чтобы можно было оставшимися заедать.)
Закупки закончены. Начинаем готовить.

+ Основы для пиццы надо разморозить. Я накануне достаю их из холодильника и оставляю на ночь, чтобы на утро использовать.
+ Духовку надо разогреть. Я грею ~30 минут (у меня электрическая). Решетку, на которой будут готовиться пиццы я достаю перед разогревом.
+ Пока греется можно собирать конструктор. Мажем соусом обе основы.
+ Режем тонкими кружочками моцареллу. На каждую лепешку где-то по 11-12 кружков
+ Ломаем 2 ломтика грюйера. Каждый на 8 прямоугольничков. Можно просто "складывать" ломтик как бумажный лист, он сломается на куски.
+ В шахматном порядке раскладываем сырные кружки и прямоугольники на основы.
+ Колбасные кружки сальчичон можно располовинить или расчетверить. Колбасу выкладываем поверх сырного слоя. Если скомбинировать 2 вида колбасы, то выходит вкуснее.
+ "Ягодки" черри режем пополам и половинки выкладываем верхним слоем. 30-40 половинок на 1 лепешку.
+ Когда духовка раскочегарилась, пиццы кладём на решетку и задвигаем решётку в духовку.
+ Ждём 6-7 минут. Если включена конвекция (как у меня), то стоит через 3-4 минуты вынуть пиццы и задвинуть обратно, но другой стороной. Это чтобы с разных боков одинаково прогреть.
+ Достаём готовые пиццы. Едим.

P. S. Холостяцкая кулинария допускает, что у Вас много времени на готовку, много средств на закупку ингредиентов, много воли, чтобы проглотить любой полученный результат. Считайте данное утверждение отказом от ответственности.

холостяцкая кулинария

Previous post Next post
Up