Иркутск. Фото.

Sep 15, 2011 10:54




Немножко фотографий Иркутска.

Далее 35 фотографий размером 912х608.

Просто смотрим, читаем небольшие заметки.

1. Набережная вечером, в районе арбитражного суда.



2. Недалеко от этого места ставят детскую площадку. Дмитрий Павлович одобряет.



3. Общий вид площадки на фоне какого-то нового БЦ построенного на месте корта. Корт ни когда не пустовал, но бетонное, как и все бизнесновостройки  обделанное панелями здание конечно интереснее чем спортивная площадка… которых вон как много… ближайшая, эээ… наверное стадион Труд, да точно. Милости просим дворовые ребятишки играть в футбол. Кстати, недавно был за огромным Меркурием (обувной центр на улице Рабочая), там за ним раньше был теннисный корт. Не поверите - теперь там скелет очередного бетонного монстра.



4. Музтеатр. Его отремонтировали, сделали новую подсветку (весьма спорную, на Иркутсих форумах ее здорово ругают).  Помнится во время моего последнего визита в этот театр произошел интересный случай, не помню на что ходили, но во время первого акта как-то странно захрипела аппаратура, запахло паленой проводкой, потом прям по середине сцены раздался небольшой хлопок, взлетел маленький огонек, упал на ковер. Было видно разгорающийся огонь, перестали работать микрофоны. Невозмутимый дядька актер ногой затоптал огонек, даже не сбившись с текста. Довели акт до конца без микрофонов, просто громко разговаривая. После антракта все наладили. Электрик «Иваныч» и изолента рулят.  Тут же построили переход в 130 квартал через улицу Седова. Фото сделано с этого перехода.



5. Фото с этого же перехода на правобережную развязку академического моста. Виден съезд по улице 3 июля.



6. Внизу идет стройка.



7. Интересно, а после мероприятия 14 сентября, это все не замерзнет? Власти обещают что стройка не остановится, но они же власти
чего с них взять…



8.



9. Улица Седова в сторону Советской и Байкальской.



10. Улица Седова в сторону Ленина. Вообще грустно она ночью выглядит.



11. Сквер имени Кирова. Все лето стоят стенды посвященные юбилею города. На них исторически важные для города личности, сравнение старых улиц и мест с новыми.



12. Если не ошибаюсь, то экспозиция подарок городу от СК «Новый город».



13. Новый отель Courtyard by Marriott Irkutsk City Center Hotel ****



14. Перемещаемся в затон. Глубокой ночью, аж в целых примерно где-то 00.30.



15. Фотографируем «Хонду». Жилое здание с административными помещениями. Правый берег Ангары, сразу за старым Ангарским мостом (ныне Глазковский мост).



16. Еще один вариант. Полоска сбоку от садящегося самолета. Вообще есть идея, если кто захочет попробовать - там самолеты, штук 6-7 в течении 30 минут пролетают. Если сделать во время каждого пролета фотографии, а потом склеить небо, то может что-нибудь интересное да получится.



17. Как назло стоило выйти из машины, и тут же выключили подсветку моста. Кстати, стоило сложить технику и сесть в машину, свет тут же включили… черти…



18. Польский костел. Он же второй зал (органный) иркутской областной филармонии.



19. Площадь за областной администрацией.



20. Мост, оказывается, что через улицу Ленина. Вот откуда берет свое начало главная улица города.



21. Вид на затон.



22. На нижней набережной все лето шли ремонтные работы. До празднования юбилея города все не закончат… останется и на потом.



23. Отремонтированная часть нижней набережной. Вид в сторону Собора Богоявления, памятника основателям города, «Московские ворота».



24. Еще один вид в ту же сторону.



25. Верхняя часть отремонтированной нижней набережной.



26. Памятник основателям города. Кучерявый мужик с саблей и ружьем. Фото сделано за 5 дней до празднования юбилея. Во время празднования тут все было уже уложено и, кажется, доделано. Кажется из-за плитки, которая шевелилась под ногами.



27. Фотографировал во время вечерней прогулки с семьей. Уже луна вылезла из-за туч.



28.



29. Отреставрированный Храм Спаса Нерукотворного Образа. За администрацией области.



30. Он же Спасская церковь. Красивое белое строение. Когда-то тут был музей, я даже на колокольне побывать успел. Сейчас туда уже не так просто попасть.



31. Рядом установили памятник Петру и Февронии Муромкским, покровителям семьи и брака. В это место часто приезжают новобрачные, т.ч. место для установки выбрано не случайно.



32. Березки-то как удачно подкрашены. Жаль фото вечернее, темновато.



33. Есть еще вот так.



34. Но больше всего нравится эта.



35. За храмом строят еще вот такую штуку. Не знаю что это.



Пост долго лежал в черновиках, почти неделю. На настоящий момент даже сами мероприятия по празднованию 350ти летнего юбилея города Иркутска уже закончились. Вчера закончились. Вечером был салют. Фото скоро будут.
...

основателям города, Нижняя набережная, памятник, г.Иркутск, Петру и Февронии Муромским, Спасская церковь, Собор Богоявления, Город в котором я живу

Previous post Next post
Up