(no subject)

Apr 13, 2021 18:05


Погода ужасна. Холодно, дожди. Бррр. Рассада у меня перестаивает. Некоторые цуккини дома заложили цветочки... Если бы не это ухудшение, я бы давно всех их высадил. Зато обильные дожди должны пролить мои веточные основания новых грядок. Сегодня посеял свёклу. В Италии её так редко продают. Зато в spar нашли вкусную селёдку. Вчера ездили в тц в Ровиго. Я, наконец, купил Martini - литр за 6.50. Супер, да? А то все вино да вино. Слатенький вермут - мило же, да? У меня есть бренди и кинотто. Надеюсь, будет интересно. Еще приобрели кустик роз и розмарина. Последний я хочу использовать для традиционной фокаччи - это такой хлеб лепешкой из теста, в котором много оливкового масла в составе (40-50 г на килограмм теста). Это мягкое, жирное тесто раскладывается на противень, в нем делаются ямки пальцем, потом сыплется крупная соль и листики розмарина. Иногда в магазинах продаётся с оливками или помидорками. Такая как бы недопицца. У меня вкуснее получается. Если рассказывать не про еду, то это никому не интересно. Но все же. Читаю "Тысячу плато", очень нравится, очень сложно, но очень интересно. Читаю каждую страницу медленно. Это вот книга для я-сейчас. Идея ризомы укладывается на ура в моей голове. Конечно, я бы не понял её в институте. Я бы сказал, что понял, и даже бы понял на уровне визуальной метафоры. В связи с этим прочитал статью в одном научном вестнике, где какой-то кандидат рассматривает ризоматичность неких текстов. Статья глупейшая, и автор, похоже, совсем не понимает ризому. Он долго её описывает, ссылается на ДиГ, Можейко и проч. Потом говорит: это видно в таком-то тексте. И говорит ну совсем не об этом. Как тупо. И такая у нас, по ходу, вся гуманитарная наука. А вы любите ризомный анализ, правда? Напишите в комментариях. Почти не шучу.
Previous post Next post
Up