Заготовительное

Jul 19, 2021 12:02

Стоило прийти в себя, как проснулась одна из моих субличностей - белка-ебанашка. "Лежишь тут, а холодильник-то пустой! - заверещала она. - Как зимовать собираешься без припасов? До весны на чём дотянешь? На лапше?"

Думаю, большинство из вас с этим страшным зверем знакомить не надо. Мне он достался в наследство от вязьминской прабабки Натальи, ровесницы ХХ века, тянувшей семью среди непрекращающихся катаклизмов. Сейчас потомственная белка маленько отъелась и успокоилась: чтобы она не скребла мозг, достаточно литров 15-20 варенья, двух полок в морозилке, забитых фаршированными перцами, пакета сушёных грибов и нескольких пучков трав. Овощных закаток она не требует, слава партии. К весне всё съедается.

В общем, вчера я в первом часу ночи отмывала плиту после варки смородиново-крыжовникового желе (я варю ягоды вместе и протираю через сито, получается классный конфитюр). И это уже четвёртый вид варенья. Белка, узбагойся уже - ещё середина июля, а холодильник не резиновый!

живу, готовлю еду

Previous post Next post
Up