Хочешь мира - вспомни о Митре

Dec 23, 2014 15:34


Скоро очередное празднование Рождества Христова. И в который уже раз за многие столетия мало кого смущает то, что дата Рождества - очевидно выдуманная. Во-первых, одни христиане празднуют Рождество 25 декабря, а другие - 7 января. И совершенно понятно, что различия между юлианским и григорианским календарями (именно отсюда и появилось расхождение в 13 дней) имеют отношение к человеческому произволу, но никак не к исторической достоверности. Во-вторых, Новый год мы празднуем 1 января, а ведь нынешнее летоисчисление считается от Рождества Христова! Так когда все-таки родился Иисус - 25 декабря, 1 или 7 января? И как можно праздновать и Рождество, и - в другую дату - Новый год, который по идее ведет отсчет как раз от Рождества? То есть одно и то же событие отмечать в две разные даты? Ведь это расхождение означает, что как минимум одна из этих дат недостоверна. Почему над этим основная масса «христиан» даже не задумывается? Потому что веками мы все берем на веру, без собственного анализа.

Больше того: несколько лет назад сам теперь уже бывший Папа Римский Бенедикт XVI написал в своей книге, что Иисус родился и в другую дату, и в другой год, и ряд других описываемых в евангелиях событий не соответствует исторической действительности. Многие ли об этом знают? Почему это не произвело эффекта взорвавшейся бомбы? Может быть, потому и был поднят на флаг скандал с педофилией в церкви, потому внезапно без объяснения причин и отрекся Бенедикт от папства, что кому-то очень не понравилось привлечение внимания к тому, что канонические жизнеописания Иисуса - недостоверны? Кстати, о том же говорят и российские ученые - академик РАН А. Фоменко и кандидат наук из МГУ Г. Носовский. И их так же гонят ортодоксы от церкви и науки. В обществе продолжается старая история гонений на все новое (вспомним Галилея, Коперника и других).

Хотя Бенедикт никакой Америки не открыл, он просто своим статусом легитимизировал множество исследований, утверждающих то же самое и находящихся в совершенно открытом доступе. Вот только у публики к таким исследованиям нет интереса. А когда есть интерес - и без всяких исследований понятно, что нигде в Библии не обозначены ни год, ни дата рождения Христа. Но есть довольно четкое указание на время года - когда пастухи пасли свои стада, а это никак не могло быть зимой.

Дальше можно обратиться к историкам и узнать, что нынешнее летоисчисление «от рождества Христова» установлено было только в VI веке на основании трудов некоего монаха Дионисия Малого, который исходил из воображаемых (!) расчетов, сделанных по Евангелию от Луки. А если бы монах Дионисий начал строить свои умозаключения, например, по Евангелию от Матфея, то сейчас был бы не 2014 год, а 2019 или 2020-й!
Да что там дата рождения! Сам статус Иисуса - человек он или Бог - решался при дворе римского императора Константина в IV веке... простым голосованием. Причем при этом голосовании вовсю применялось то, что ныне именуется «черными предвыборными технологиями», вплоть до применения физического насилия к арианам, исповедовавшим человеческую природу Христа.
Точно так же при Константине простой человеческой волей датой рождения Христа было назначено 25 декабря. Вопреки очевидности с пасущимися стадами, невозможными зимой. Зато назначена была ровно та дата, когда вся Римская империя, да и остальная Евразия (тогда - Асия, земля асов) испокон веков отмечала день рождения Митры - Непобедимого Солнца. Все остальные канонические события жизни Иисуса - непорочное зачатие, рождение со знамением в небе, ясли, поклонение волхвов, вплоть до вознесения на небо в конце жизненного пути - просто под копирку списаны с жизнеописания Митры. Даже молитва «Отче наш...» есть в египетском тексте, датированном 1000 годом до рождества Христова (текст известен как «Молитва слепого»). А египетский солнечный Бог Ра - это очевидно сокращенное имя МитРа, не случайно имя Ра носила в древности река Волга, по которой шли ладьи с изображением Солнца на борту. По всей огромной территории была одна взаимопроникающая культура поклонения Солнцу с едиными верованиями. Видимо, для того, чтобы люди проще приняли нового бога - Христа - после бога Солнца, Иисуса и назвали так же: «Христос - Солнце жизни»...

В официальной историографии митраизм пытаются представить персидским культом. Но на севере Англии на развалины митраистского храма водят экскурсии, об этом даже снят фильм, и такие капища находят на Туманном Альбионе еще и еще. Где Англия и где Персия?.. Кстати, если произнести слово «Митра» по правилам чтения английских слов, получится - «Майтрей». А Майтрейю знает и чтит весь Восток, ему ставят статуи - золотые, разумеется, ведь это солнечный Бог. Причем не какой-то чуждый нам экзотический буддийский Бог, а исконно русский. Ведь на Востоке - в индуизме и буддизме - сохранились те верования, которые были вырублены и выжжены огнем и мечом во время насильственной, сравнимой с фашизмом по жестокости христианизации Руси. Неслучайно в санксрите - священном языке, на котором написаны Веды, - масса очевидно русских слов, только со слегка измененным звучанием («двара» - «дверь», «джнана» - «знание», «агни» - «огонь» и т. п.) Да и само слово Веды - совершенно русское, от слова «ведать» - знать. Так и ушли древнерусские знания на Восток. И индуистские боги Вишну и Кришна - это очевидно русские Вышень и Крышень. Подобных доказательств - масса. Есть в Омской области деревня Окунево, где при раскопках нашли храм, аналогичный индуистским храмам, только гораздо более древнего происхождения. Местные жители говорят, что как только это стало понятно, копать дальше просто запретили...

Митраистских капищ немало находят на территории России, например, на Урале в окрестностях древнего села... Митряево. И русское имя Дмитрий - очевидно от имени Митра.
То есть поклонение Митре - Непобедимому Солнцу - было распространено практически по всей планете (как минимум нынешней Евразии и Северной Африке) много-много веков. Какие были шансы у христианства занять место митраизма и приобрести статус мировой религии? Шанс один - именно «занять место». Полностью взять жизнеописание Митры и сказать, что это жизнеописание Христа. Взять дату рождения Митры и сказать, что это дата рождения Христа. Взять митраистские ритуалы и празднования, придумать и привязать к ним якобы христианские легенды (как сделали с Великднем, превратив его в Пасху, кстати, имеющую отношение даже не к Христу, а к исходу евреев из Египта). Занять митраистские храмы, водрузить на них кресты и объявить христианскими. Посмотрите повнимательнее на древние церкви в Великом Новгороде. Там на некоторых кудах (куполах) сохранились вместо крестов шары с «шипами», то есть символические изображения Солнца с огненными лучами. Да и на многих крестах от перекрестья исходят солнечные лучи.

И, кстати, большой вопрос, с какого века христианство действительно стало повсеместной религией на Руси. Ведь Киевская Русь, которую крестил Владимир, - это далеко не вся Русь. И, например, в Костроме в усыпальнице Годуновых на надгробиях, установленных до 16 века, изображен не крест, а... Солнце! И в Куликовской битве с врагами сражались русские богатыри с отнюдь не христианскими именами Пересвет и Ослябя. И есть вполне резонное мнение, что пославший Пересвета и Ослябю на помощь войску Дмитрия (Дмитрия!!!) Донского Сергий Радонежский - был не христианским монахом, а древнерусским волхвом. Не случайно посвященные в восточную эзотерику считали и считают Сергия Радонежского инкарнацией Майтрейи (то есть Митры), именно так его изображал Николай Рерих.

Да и само название Русская православная церковь появилось только после никоновской реформы. На самом деле терминологически это «Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка». «Ортодоксальная» - это значит строго, даже догматически, фанатически придерживающая своих принципов. «Автокефальная» - значит независимая административно от других церквей (то есть, к примеру, Папа Римский или Патриарх Константинопольский ей не указ). «Византийского толка» - потому, что в христианской церкви с самого начала ее легализации пошла борьба за власть, и к 9 веку друг другу противостояли римский и византийский престолы, окончательно рассорившиеся в 1054 году. Следовательно, слова «русская» и «православная» в названии нынешней церкви - это еще одна подмена с целью заставить людей принять чуждое под видом знакомого. Эта церковь не русская, поскольку христианство зародилось в Римской империи, а на Руси был насажден его византийский вариант. А «православие» - это ведический термин на основе понятий «правь» и «славь». «Правь» - это мир богов, правила, законы Вселенной, мироустройства, то есть правда, справедливость. «Славь» - это Любовь к Творцу, прославление божественных сил, заложенных во всем, что создано Творцом, в том числе и в человеке, Слава Высшему началу во всех его проявлениях. Исконное русское ведическое православие как раз активно уничтожалось теми, кто потом присвоил себе его имя. А сведений об этом сохранилось так мало, потому что после никоновской церковной реформы и позже при Петре I не прекращалась «Великая книжная гарь» - все книги, написанные прежде, уничтожались, а некоторые переписывались заново, и можно предположить, что с большими исправлениями. Официально это мероприятие именовалось «книжная справа». А случайно найденное позже написанное на бересте «Слово о полку Игореве» - фактически единственный уцелевший нецерковный источник - вдруг сгорело во время пожара 1812 года, и большой вопрос, соответствует ли изначальному тексту то, что теперь тиражируется с копии. Точно так же, как теперь никто не узнает подлинную историю Иешуа - святого, которому придумали имя Иисус Христос (которого он никогда не носил при жизни), придумали ему жизнеописание, скопированное с жизнеописания солнечного божества, заставили весь мир молиться орудию его убийства (распятию), творя его именем бесчисленные убийства и жестокости. Сжигания на костре и крестовые походы якобы в защиту Христа - просто фашистские приемы уничтожения масс и культурных ценностей. Сам Иешуа говорил иудеям, погрязшим в то время в сатанизме: «Вы от отца вашего, Диавола», и заповедовал своему народу - евреям - закон любви: «Заповедь новую даю вам: да возлюбите друг друга»... А к его учению - Новому Завету - церковь привязала и завет старый - Ветхий, который Христос и обличал, который дал Моисей, заповедовавший месть («око за око, зуб за зуб») и жертвоприношения кровавые. Так те, кого Иешуа-Иисус пришел образумить, стали действовать от его имени, неся смерть и разрушения. И верующие этого вопиющего противоречия двух противоборствующих заветов до сих пор не замечают. Трудно назвать это сознательной верой, скорее это - легковерие.

Я была в Храме Гроба Господня в Израиле, и для меня стало очевидным, что все там понастроенное и выставленное - бутафория, подделка для туристов. Очевидно, что все это выстроено намного позже казни Христа - всего-то лет триста лет назад. Крест, на котором его якобы распяли две тысячи лет назад - новенький слишком для этого, да и сохранять его после казни никто не стал. Искать артефакты стала только мать Константина - Елена, через 300 лет после распятия. Она обещала большие деньги тому, кто ей передаст эти реликвии, - и за деньги, видимо, многое подобное «нашли». Ведь известно, что одних только гвоздей, которыми прибивали святого к кресту, в мире насчитывается не меньше тысячи. Но нужно же на что-то молиться и чем-то смирять народ... Голгофой экскурсоводы в Иерусалиме называют лестницу в Храме Гроба Господня, построенном 300 лет назад. А по Писанию это должна быть древняя гора - опять обман...

В противовес этой туристической бутафории есть скромная и затерянная между прочих строений могила Иисуса в индийском Шринагаре - была я и там. Только в тех краях его почитают как мусульманского святого по имени Юза Асуф. Наличие этой могилы ни для кого не секрет, как и то, что после событий в Иудее Иисус много лет провел в Индии. Об этом написаны книги. Христос - Иешуа - и учился духовности в Индии, и ушел после воскресения туда же, где чтили этические законы и почитали Митру-Майтрейю. Ведь Иисус по сути и был посланцем Митры для народа, повернувшегося к сатанизму.

Но если Иисус говорил о духовности личности, о том, что должно быть внутри человека - какие у него должны быть мысли, чувства, поступки и каких не должно быть, - то Митра как верховный Бог, Учитель Учителей отвечает за взаимоотношения людей в социуме, друг с другом, между сообществами, между государствами - «за мир во всем мире». Собственно слова «мир» и «Митра» - однокоренные, а с персидского «Митра» и переводится как «дружелюбный», то есть «несущий мир».

Поэтому сейчас, конечно, нужно помнить и этические законы, которые были само собой разумеющимися в древнерусском ведическом обществе, поклонявшемся Митре. Но нужно и всеми силами думать, как предотвратить очередную назревающую глобальную войну. И для этого логичнее всего обратиться с просьбой о помощи к тому, кто и создан Творцом нести такую функцию - миротворца, - к древнему русскому Богу Солнца - Митре.
Мысленное общение со своим космическим родителем сейчас стало условием нашего выживания. Политики лицемерно навязывают нам третью мировую войну, это ясно, как божий день. Провокации ведут к втягиванию народов в братоубийство. Мы задаемся вопросом: что делать?
Ответ прост: бороться за мир. Но при этом - массово молиться своему исконному Отцу небесному, как делали русичи перед боем. Силу духа и спасение от планов Сатаны уничтожить мир новым мировым порядком может дать только настоящий, а не навязанный нам силой Высший дух. Кстати, евреи в христианство так и не обратились, они так и остались иудеями. Их Христос в свою веру не обратил. А именем Христа просто стали подчинять целые народы, сделав их «рабами господними».

Наступает день рождения Митры - 25 декабря. Давайте поздравим себя с возвращение блудного народа к своему исконному родителю и прославим своего всепланетного Бога, без которого невозможна на планете сама жизнь. Имя ему - Ра, Митра, Майтрейя, как кому ближе.
Конечно, общаются с миром Высшим не только по праздникам, а и каждый день.

А в день рождения поздравляют обычно всем миром, хором. Вот и пришла нам мысль предложить всем желающим в этот день вернуться к вере предков, прочитать обращение-молитву к Митре одновременно - в 12.00.

И тогда мы сможем исполнить мечту старца-пророка Серафима Вырицкого, предрекавшего время, когда пойдет брат на брата: «Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние...»

5 минут молитвы о даровании времени на покаяние - это не трудно. Труднее выдержать насмешки и презрение тех, кто всеми силами пытается отвратить нас от возвращения великого могучего Русского духа. И главное - объединиться в стремлении снова стать единым могучим народом, а не разрозненной толпой, напуганной кризисами, явно созданными рукотворно.
Дело - за каждым. И лично за вами.
Вперед, к предкам!

Россия, Русская православная церковь, Майтрея, Рождество Христово, Ра, Митра

Previous post Next post
Up