Оригинал взят у
eot_by в
Митинг «Сути времени» против ЮЮ и ситуация в РБ Москва. 22 сентября 2012 г.
22 сентября в центре Москвы состоялись шествие и митинг против принятия законов о ювенальной юстиции в России. Организаторами выступили Движение «Суть времени» и Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС).
Около 3000 противников ювенальных реформ прошли от станции метро Полянка до Крымского моста. Во главе колонны в детских колясках катили коробки с 135 тысячами подписей под письмом граждан России против принятия ювенальных законов.
Накануне, лидер движения
Сергей Кургинян выступил с видео-обращением ко всем членам «Сути времени» с просьбой прибыть на этот мобилизационный митинг. В ответ на это мероприятие приехали сотни сторонников и соратников из разных регионов России и стран СНГ.
Приняли в митинге участие и белорусы. Группа товарищей из белорусской ячейки «Суть времени» оперативно отреагировала на призыв и уже к началу шествия в колонне вместе с красными флагами «Суть времени», «СССР 2.0», плакатов и афиш против ЮЮ виднелись государственные флаги Республики Беларусь.
Основной причиной сбора митинга является попытка российских властей, ввести в стране ювенальную юстицию, отношение к которой, у большинства граждан России, крайне негативное. Активисты движения Сути Времени собрали по всей России более 130 000 подписей граждан против введения ювенальной юстиции.
В 16:00 у центрального входа на территорию Центрального Дома художника начался митинг. На митинге выступили лидер Движения С.Е. Кургинян, глава АРКС О.В. Леткова.
«Мы открываем новую страницу политического протеста в России. Главный герой - не мы с вами, главный герой - вот эти коробки. Здесь 135 тысяч подписей под письмом протеста», - сказал Кургинян.
На митинге также выступил протоиерей Всеволод Чаплин. Он назвал опасными законопроекты, предусматривающие введение ювенальной юстиции в России. «Нужно отстоять право людей оставаться семьями и право людей влиять на политику своего государства», - сказал он.
Чаплин также считает необходимым ввести закон о гарантиях прав родителей на воспитание собственных детей.
Ключевым моментом митинга стало обращение к В.В. Путину, зачитанное С.Е. Кургиняном и поддержанное собравшимися на митинге. Документ был поддержан участниками акции и принят в качестве резолюции митинга.
В обращении говориться о губительных последствиях введения в России европейских механизмов «защиты» детства, об отрицательном европейском опыте и, наконец, о неприятии этих новых законопроектов российской общественностью, выразившемся в 135 тысячах подписей под письмом «Граждан России». Письмо также подписали около 150 деятелей науки и культуры.
135 000 подписей, собранные по всей России, будут переданы в приемную Президента Российской Федерации 25 сентября в 13:00.
Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с самого шествия и митинга:
Дополнительные мнения, заметки, а так же впечатления от участия в этой судьбоносной для России (да и всего мира) акции, будут опубликованы отдельно по возвращении наших белорусских товарищей из Москвы…
Следует отметить, что в Республике Беларусь дела в этом отношении обстоят совсем иначе (!). У нас на государственном уровне, начиная с 1998 года были разработаны и уже реализованы 3 президентские программы «Дети Беларуси» (1998-2002, 2002-2006, 2006-2010). Сейчас на этапе реализации четвёртая (2011-2015). Комплекс мер, реализованных в этих программах, позволил на качественно новом уровне решить проблемы наиболее уязвимых категорий юных граждан страны, произошли системные изменения в их жизнеобеспечении. Вместе с тем еще остаются проблемы, требующие внимания государства.
Основной упор в новой программе сделан на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Однако в отличие от предыдущих четвёртая программа сконцентрирована на развитии услуг, системы социализации всего детского населения, а не только уязвимых категорий. Цель программы на 2011-2015 годы - создание условий, необходимых для полноценного физического, умственного и духовного развития детей, повышение качества их подготовки и адаптации к жизни в современном обществе.
Среди задач программы важнейшими являются совершенствование системы господдержки семей с детьми, развитие системы социально-реабилитационных услуг, сохранение и укрепление здоровья детского населения республики, в том числе проживающего на территориях, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, снижение уровня детской заболеваемости и инвалидности. Особый акцент - на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту прав детей, находящихся в конфликте с законом. По-прежнему среди приоритетов - обеспечение детей раннего, дошкольного и школьного возраста полноценными, сбалансированными продуктами питания, насыщение ими рынка республики.
В рамках этой программы действует пять подпрограмм: “Дети и семья”, “Здоровое детство”, “Дети-сироты”, “Формирование и развитие личности”, “Детское питание”.
Цель подпрограммы “Дети и семья” - создание условий для укрепления и использования потенциала семьи как формы наиболее рациональной жизнедеятельности ребенка. Для её реализации разработаны меры по совершенствованию социальной защиты нуждающихся в господдержке семей, проведены научные исследования по различным аспектам жизнедеятельности семьи. Чтобы придать новый импульс системе профилактики отказов от детей, планируется предоставление услуг по психологическому консультированию в родильных домах, женских консультациях, территориальных центрах соцобслуживания населения. Предусматривается и сопровождения семей, оказавшихся в кризисной ситуации в связи с рождением ребенка-инвалида.
Профилактика социального сиротства, обеспечение адаптации выпускников детских интернатных учреждений остаются в числе актуальных тем. В Беларуси уже многое сделано в этом направлении. По сравнению с 2005 годом количество интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 14%, а число воспитанников - на 60%. Более 73% вновь осиротевших детей передаются в семьи. Динамично развиваются новые институты: приемные семьи, детские дома семейного типа, детские деревни или городки (в них воспитываются 41% общего числа сирот). А национальное усыновление прибавило на 60% по сравнению с 2005 годом.
Финансирование мероприятий президентской программы осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также из внебюджетных источников. Эти средства направляются на строительство и реконструкцию жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; домов-интернатов для детей-инвалидов; объектов по производству продуктов детского питания, других объектов для обеспечения процесса социализации детей.
Как видите, ситуация в Республике Беларусь кардинально отличается от той, что наличествует в России. Однако не стоит нам, белорусам, расслабляться и успокаиваться, теша себя тем, что нас это не коснётся. Как показывает практика (в первую очередь российская), «змей ювенальной юстиции» никогда не идёт в лобовую атаку, а всегда (и только всегда) заходит незаметно и с тылу, через кабинеты соответствующих министерств, ведомств и продажных чиновников. Сегодня, как бы там не кричала оппозиция и противники Президента Беларуси, все достижения республики в сфере поддержки семей и детства, - это во многом заслуга именно Александра Лукашенко. Однако удалось нам достичь такого результата исключительно из-за того, что после крушения Советского Союза лишь одной Беларуси удалось сохранить те навыки и опыт в области семейной политики, которые были в Советском Союзе. Потому как, та система контроля и помощи неблагополучными семьями далеко себя ещё не изжила. А в свете появления на горизонте «ювенального фашизма», она обретает новое, ещё более актуальное для нас значение. Потому что, только опираясь на этот опыт, мы сможем оградить себя и наших детей от этого ада. И опыт Беларуси здесь может оказаться на вес золота (!)
Что же касается попыток протолкнуть ювенальные технологии в Беларуси, то здесь не исключены такие варианты и они очень даже вероятны. А может, они уже идут (!). И нам стоит обратить на это внимание, чтобы не вышло так, что за спиной у Президента, заигрывая и льстя ему, особо ушлые «слуги народа» протащили в законодательство Республики Беларусь мину замедленного действия под названием «ювенальные технологии» со всеми её двусмысленными трактовками и толкованиями закона. И лежит она себе, и ждёт своего часа…
Да, пока у руля государства А.Г.Лукашенко, вряд ли ювенальщикам что-либо светит в Беларуси в области практической реализации своих коварных планов, потому как однозначно натолкнуться на его личное авторитетное мнение в отношении семьи, о котором он неоднократно публично высказывался. Однако это не мешает им действовать «втёмную» в правовом поле …
Основные же силы Запада явно брошены на опутывание «ювенальными путами» России, потому как именно она представляет для строящегося Нового мирового беспорядка основную угрозу и является той самой «костью в горле» на его пути. Для нас же, белорусов, членов движения «Суть времени», Россия является КАТЕХОНОМ, которому СУЖДЕНО УБЕРЕЧЬ МИР от впадения в бездну либерального фашизма с его гей-парадами и ювенальными ужасами. И если не устоит Россия, то и наша участь будет плачевна. А выстоять Россия может, как всегда, опираясь на русский народ (революция снизу). Этот вариант однажды Россия уже проходила и он отнюдь не бескровный. Что же касается «революции сверху», то о ней в последнее время модно стало говорить и писать где только можно, но либеральные реформы как проводились в России, так и проводятся далее, несмотря на явный и очевидный протест населения (это и вхождение России в ВТО, и ювенальная юстиция). Однако без поддержки народа России этот вариант революции обречён на неудачу. И поэтому, с каждым днём, с каждым шагом в сторону либероидной бездны у России всё меньше и меньше остаётся шансов на революцию сверху…
Что ж, будьте бдительны дорогие белорусы! Берегите то, что удалось сохранить на обломках крушения Великой державы - СССР!
До встречи в СССР 2.0 !!!
P.S. Хочется завершить эту публикацию на хорошей и оптимистической ноте на тему семьи и семейных отношений. Вашему вниманию предлагается небольшой видеоматериал об «обычной семье с необычным количеством детей». Семья эта - Гордость нации (в прямом смысле). И пока существуют такие семьи, НИКОГДА «ювенальный змей» не одолеет нас! А государству жизненно важно для собственного существования, чтобы таких семей становилось как можно больше!
Используемые источники:
Однако,
БЕЛТА Спасибо за фото:
http://klen-opaluu.livejournal.com и
Православие и Мир Запись опубликована на сайте
Суть Времени - Беларусь.
Вы можете оставить комментарий здесь или
там