Leave a comment

anti_hohol_2014 September 18 2014, 21:49:18 UTC
Здорово и здорОво проживают селянки. А горы острого перца манят меня в магазиний на закупки для засолки. Сына маво на твой перец нету. Уж он бы поуменьшил урожай-то.))

Reply

petrovna_n September 18 2014, 21:55:29 UTC
Честно засушу все оставшиеся перцы и привезу, если их тут не съедят. Я сама не ем острое, но перцы сажаю каждый год , они такие красивые! Это страшно капризная культура, считается , они в жару острые, так ничего подобного. В прошлом году в засуху были беспонтовые вообще, а в этом году в сырости - что надо!

Наверное, все-таки в опылении дело.

Reply

anti_hohol_2014 September 18 2014, 22:08:36 UTC
Наверное. Но они ж, гады, периодиццки ухитряются сладкий перец переопылить. Представь. Здоровенный, сладкий по виду, перец, а жжет, как самый жгучий. Несколько раз нарывалась. Так обидно было.))

Reply

petrovna_n September 18 2014, 22:23:00 UTC
Я сажаю эти культуры подальше друг от друга, но понятно, что это не панацея. На острый болгарский пока не налетала!

Reply

anti_hohol_2014 September 18 2014, 22:57:40 UTC
У меня несколько раз было такое. Покупаешь болгарский перец. Выбираешь из кучи. А потом выясняется, что половина из них - острые. Одно время даже привычка была, перед фаршированием попробовать каждый перец на язык.))
А потом как-то сошло на нет. Эт ты про острые написала, а я вспомнила.
Ы! Только тебе и могу похвастаться. Знаю, что поймешь.
Я завтра-послезавтра урожай фасоли снимать буду. Целых 5 стручков. Зеленых. Я сама их за окном вырастила.)))

Reply


Leave a comment

Up