Запуск очага, козлиная нога и анонс на перспективу

Sep 02, 2013 23:35

А что это все кругом кулинары, а Петровна - нет?



Так постановил друг Рома, с которым мы вчера наконец-то запускали очаг итальянский, из гранитной крошки, который я себе приобрела летом, и раскочегарить его лично для себя мне все время было недосуг. Петровна по жизни самый что ни на есть отъявленный кулинар, причем с богатым жизненным опытом - экспедицию накормить, грузинскую свадьбу, поминки, банкет - да вам кто угодно скажет!

Меня даже на одних фешенебельных похоронах спросили, нельзя ли меня пригласить на случай покойника заведовать столом, да и вообще протоколом. Если вы узнаете, какие суммы мне предложили, то злобно плюнете в мою сторону. Увы, я не люблю ни свадьбы, ни похороны.

Конечно, кулинаров пруд пруди, но эксклюзивности нам с котами не занимать. У нас за спиной многовековые секреты! Вот, например, вышеупомянутая козлиная нога



Она не для красоты в зелени. Чтобы сохранить парное мясо в достойном виде как можно дольше, его надо замотать в абсолютно бесплатный ингредиент крапиву. Кто знал, поднимите руки!

Тем временем, гранитная печь раскочегарилась и проявляет себя во всей красе.



Она мне очень понравилась в эксплуатации - я ненавижу слезы и прыжки вокруг маленького мангальчика, и еще потом искать миску с крышкой, чтобы свалить туда горячее мясо, и все равно оно потом холодное с застывшим жиром. А тут все прекрасно можно хранить теплым на краешке решетки.

Будущие коллеги-враги граждане кулинары, насчет подачи в момент готовности - идите в жопу. Во-первых, я в курсе, что каждый кулинар для начала успешной карьеры должен послать всех в жопу погромче, а во-вторых, наша эксклюзивная концепция не предполагает, что все бросятся как голодные в единый час тестить пищу с высказываниями: " Ах! Белиссимо! Сожрал урча!"

В жизни-то как? Приятная тусовка с общим столом тем и славна, что никакой линейки в означенный час и поклонов не подразумевается. Я сама первая сделаю козью морду, если меня настойчиво будут приглашать ужинать в шесть вечера. В это время я не голодна, но с удовольствием поем в полночь. И что, ради этого стоит давиться кулинарным откровением через силу? А уж если какому мужчине позвонили по делу в момент подачи, и у него от этого не то, что аппетит - все желание жить пропало - его что, тоже строить насчет принудительной посадки за стол?

Кстати, о мужчинах. Еще я не люблю ( кулинары - сварливый народ, привыкайте, вхожу в образ) когда мужчины при виде спичек, полена и сырого мяса делают значительное лицо и говорят, что "щас-щас, не подходить ( стописят пословиц про мужчин-поваров и огонь), я священнодействую, подать сюда быстро мильен специй, воды, водки, огурец, колбасы, папаху, шашку, коня, вы все ни хрена не делаете, ну???!!! Пробуйте быстрее, и кланяйтесь, кланяйтесь!"

На свете есть только один мужчина, способный вкусно и быстро изжарить мясо при помощи открытого огня, и при этом оставаться тактичным. Это мой друг Тёма.

Но даже он не спроворит такие быстрые-негеморройные эстетические ( при этом нажористые) ГОРЯЧИЕ закуски в модном жанре Средиземноморья!



Так что будем ломать стереотипы и расширять рамки - открытый огонь только для женщин! Вы не пожалеете, одной экономии времени столько выйдет, что удивитесь, и козью морду великого повара никто вам не состроит. А дяденьки пусть все моют-нарезают-убирают, ну и рюмку подносят, конечно!

Вообщем, концепция у Петровны будет не только аутентичная, но и демократичная. Одежды это тоже касается, никаких тряпке - если они непрактичны. Она должна подразумевать свободу в общении с котиками.



Ясен пень, что в моей кулинарной программе котики займут главное место! Они будут тестировать!



Кроме того, что они прекрасно смотрятся в доместик стайл, каждому кошкодержателю полезно научиться делать котлетки BARF, а то сам он все жрет и жрет, подороже да понатуральнее, а котикам подсовывают черти что из пакета, никакой естественности.

С интерьерами и природой у меня вокруг все настолько зашибись, что не надо мне про Прованс и его красоты. Я его без лишнего почтения как соседний район воспринимаю - только продукты у нас подешевле выйдут пока. Вдохновляйся, глядя на горы и холмы с виноградниками, да креативь по кухонной части!



И даже шефы с виноделами вокруг меня просто кишат - им же надо чем-то заниматься, когда на море заканчивается сезон? Они своеобразны до крайности, много чего умеют и достойны того, чтобы на них посмотреть, или хотя бы хорошо поесть и выпить под их началом. Конечно, далекому и неокультуренному Крыму, где нет цивилизованных сортиров, будет непросто с кулинарным туризмом ( нет! только не в мой сортир! и вообще не ко мне!), но поесть там можно очень от души.

А в Москве я по-модному буду воспроизводить кулинарные откровения для желающих благородном заведении с видом. Эх, какие перспективы открываются!

Билеты пока не продаются. Мне надо это переварить! А там Рома доработает концепцию, и оно как понесется!

частная жизнь, Старый Крым, нездоровая пища, поржать

Previous post Next post
Up