Быстрое окончание всего

Sep 07, 2022 10:47


Главное умение в любом деле - максимальное замедление процесса работы. Иначе вас быстро уволят. Мой личный рекорд - 3 минуты, именно столько я продержался садовником в питомнике под Иерусалимом. Заведение, где я имел счастье трудиться, было небольшим, метров пятьдесят на пятьдесят, и работало там человек пять. Точнее, имитировало напряженную трудовую деятельность. Работники слонялись с озадаченным видом между горшками с пальмами, оливками и прочими южными растениями. Кто-то непрерывно поправлял трубки для полива, кто-то ковырялся с умным видом в земле, а начальник сидел в тростниковой хижине за компьютером и работал так напряженно, что ему бы позавидовали Джобс с Биллом Гейтсом. Мне, чтобы оценить уровень мастерства, поручили ободрать листочки со ствола оливкового дерева. Листочков было ровно пять. Понимая, что быстро работать нельзя, я пересчитал их два раза и сорвал один лист. Подождал, сорвал еще один, посмотрел на часы - прошло тридцать секунд, сделал паузу, задумчиво обошел вокруг дерева и сорвал третий листок. Как я ни старался замедлиться, но все пять листиков были оборваны за две минуты. После чего я двинулся окружным путем к шефу, что заняло еще минуту, и доложил, что работа по обдиранию листьев закончена. Не успел я спросить, что мне делать дальше, как начальник оторвался от компьютера и заорал: - Ты уволен, ты не умеешь работать! Домой!



Пока я шел к выходу, обратил внимание - оставшиеся трудяги принялись двигаться в два раза быстрее, боясь, что их тоже уволят за ненадобностью.

Если бы только работа заканчивалась так быстро, это было бы полбеды. А беда в том, что быстро заканчивается вообще все, включая время и пространство, и что самое удивительное - это чудо происходит только со мной.

Однажды, давным-давно, узнав о моем бедственном материальном положении, предложил помощь друг детства, который успешно торговал золотом по райцентрам Донбасса и выгодно вкладывал средства в недвижимость - приобрел квартиру в Луганске, Славянске и хатку в Крыму.

Дам тебе мешок украшений на хороших условиях, - сказал он, - забирай двадцать процентов от продаж себе, ходи по конторам в маленьких городах и предлагай сотрудницам, персонал в основном женский. В Донецк не суйся, там все занято.

Я поблагодарил друга, взял мешок с золотом и утром поехал в райцентр, название которого, увы, не сохранилось в памяти. Ехать пришлось долго, с пересадками, и пока я добрался шел уже двенадцатый час.

Первая организация, встретившаяся мне на пути, была налоговая инспекция, об этом я, правда, узнал уже на выходе. Я зашел в просторное помещение, где сидело много дам, и вывалил золотишко на свободный стол со словами «а не желают ли прекрасные дамы купить себе украшения из золота да серебра?» Вы, наверное, думаете что меня задержали и сдали милиции? Как бы не так. Работа налоговой была сорвана, дамы слетелись к золоту, как пчелы на мёд. Они меряли серьги и кольца, крутились у зеркала с золотыми медальонами, скучная контора наполнилась радостью и смехом. Веселье продолжалось час, однако куплено было всего одно колечко. Так, двигаясь случайным образом, я обошел несколько офисов, продал еще пару украшений и неожиданно обнаружил, что город как-то быстро закончился, а солнце клонится к закату. Вернулся я поздно, и когда подсчитал дневной заработок, вычел из него траты на проезд и еду в столовой, то понял, что подобная работа не имеет смысла - мне не хватает ни пространства, ни времени.

Тогда я решил продавать свои фотографии на стоковых платформах. Я загружал десятки фотографий в день, из них редко принимали одну. Этот прекрасный бизнес продолжался несколько месяцев, пока у меня не кончились фотографии, а принято к продаже было только пять штук, из которых купили одну за три доллара, а затем, внезапно, исчез мой аккаунт, он тоже, полагаю, закончился. Но самый вопиющий случай в череде быстрого окончания чего угодно произошел с моим банковским счетом. С ним полгода не осуществлялись операции, но лежала крохотная денежка в размере 14 шекелей, что составляло чуть больше 4 долларов. Когда я зашел в банк, чтобы снять их, сотрудница приняла мою карточку, демонстративно разрезала её ножницами на мелкие кусочки и сообщила, что закрывает мой счёт, так как на нем все равно нет денег. - Там есть 14 шекелей, - возмутился я, - верните мне их, это мои деньги. - Нет, - улыбнулась кассирша, - ваши деньги пошли в уплату за закрытие счета.

Я менял страны, континенты, города, друзей и подруг, но не потому, что мне так хотелось, а потому, что все быстро заканчивалось. Подруги сходили с ума, друзья исчезали, в процветающей стране начинался кризис или война.

Однако я не сдаюсь, и продолжаю эту обречённую борьбу, пытаясь найти хоть что-нибудь, что не кончалось бы так быстро, уже не надеясь на успех, с ожесточением отважного воина.

финансы, жизнь, рассказы, юмор, философия, работа

Previous post Next post
Up