Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда (с)

Dec 21, 2015 20:20

Оригинал взят у natalios_m в Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда (с)
Всем привет!
Я с очередным шедевром из Страны Мам.
Дадим слово Автору:
Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)

Тогда я (с разрешения мамы
, т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное)

Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"

Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))

Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)

Итак, наши ингредиенты:


Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.


Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами
) и накрываем следующим коржом:


На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:


Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:


Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Мамин тортик:


Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике - в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Торт в разрезе:


Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!

А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)

P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.

Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))

Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))

Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет)
Сорри)

Пруф http://www.stranamam.ru/post/10699491/

Всем до новых встреч!!! ЧмаФФки!!
Previous post Next post
Up