Оригинал взят у
natalios_m в
Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда (с)Всем привет!
Я с очередным шедевром из Страны Мам.
Дадим слово Автору:
Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)
Тогда я (с разрешения мамы
![](http://i.stranamam.ru/i/smiles/family.gif)
, т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное)
Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"
Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))
Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)
Итак, наши ингредиенты:
Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами
![](http://i.stranamam.ru/i/smiles/wink.gif)
) и накрываем следующим коржом:
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Мамин тортик:
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике - в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Торт в разрезе:
Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!
А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)
P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.
Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...
И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))
Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))
Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет)
![](http://i.stranamam.ru/i/smiles/kiss.gif)
Сорри)
Пруф
http://www.stranamam.ru/post/10699491/ Всем до новых встреч!!! ЧмаФФки!!