Скандинавский рыбный суп

May 14, 2012 10:37




Впервые я решил его попробовать приготовить, как альтернативу нашей ухе или рыбной солянке.  Это блюдо оказалось совсем не похожим ни на то, ни на другое.  Интересно?






Представляю вашему вниманию набор продуктов для будущего вашего супа: 300 гр филе семги, 3 картофелины, 1 морковь, стебель сельдерея, лук порей, тмин, молоко или нежирные сливки, зеленый горошек.




Картофель очистить и порезать кубиками помельче потому, что остальные продукты варятся очень быстро и важно чтобы они не разварились в ожидании готовности картофеля.




Морковь порезать еще мельче по той же причине.




Нам нужна только белая часть лука. Прежде, чем начать резать лук порей, разрежьте его пополам вдоль и промойте. Между слоями часто бывает земля, но она легко смывается.




Режем лук полукольцами.




От стебля сельдерея берем толстую часть и, если понадобится, перед нарезкой режем стебель вдоль чтобы сельдерей не попадал в ложку слишком большими кусками.




Семгу нарезаем не крупными кусками и лучше это сделать пока она не до конца растаяла. Я нарочито сделал снимок на фоне упаковки ( мне за это не платят).  Я это сделал чтобы отрекомендовать вам качественный продукт ибо это очень важно для любого блюда.




Ингредиенты готовы. Начинаем собирать блюдо.




30 грамм масла растопите в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Лучше, если у нее будет толстое дно.




Недолго обжариваем  лук потому, что он продолжает находиться в кастрюле дольше всех.




Добавляем туда же морковь...




... и картофель. Слегка обжариваем.




Заливаем примерно одним литром воды. Помните, что мы еще молоко будем добавлять.




Даем закипеть и варим около 10 минут (зависит от размера кубиков картофеля).




Добавляем половину чайной ложки тмина. На мой взгляд обязательный ингредиент, но из специй больше ни с кем не дружит, кроме перца.




Туда же добавляем зеленый горошек грамм 100,




стебель сельдерея (2 -3 стебля),




перчим,




солим




и наконец добавляем порезанную кубиками семгу. Обязательно после этого помешайте или семга спечется в один большой ком.




Молоко примерно пол-литра (если сливки - то меньше) добавляем после того как рыба поварится минут пять.




По мне так кажется, что суп с молоком трудно назвать красивым (и поэтому я на следующем снимке присыпал это "безобразие" зеленью :))






Но вкус у этого скандинавского творения очень достойный. Обязательно попробуйте! Подавать можно с сухариками,  укропом и петрушкой. Вместо семги в блюде можно использовать менее жирную морскую форель.
Приятного вам аппетита!


пошаговый фото рецепт., суп из семги, Скандинавский рыбный суп

Previous post Next post
Up