Суп - пюре из шампиньонов

May 11, 2012 20:20

Сегодня увидел рецепт супа - пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал "Легко!" И попробовал эту думку воплотить. Оказалось это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.






Обжариваем лук до прозрачности, а грибы до мягкости и не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.




В кастрюльке, в которой будете готовить суп, растопите немного масла и обжарьте до бежевого цвета две столовые ложки муки.




В морозильнике имеется необходимое количество (500 - 600 мл) куриного бульона. Чтобы получилось побыстрее разморозить использовал теплую проточную воду.




Помешивая добавляем бульон к обжаренной муке.




Добавляем грибы и лук к бульону с мукой и хорошенько сбиваем блендером и осторожно кипятим на маленьком огне непрерывно помешивая минут пять. Отвлечетесь - прилипнет к донышку и пригорит.







Добавляем сливки (жирность по вкусу и диете) и еще кипятим также минут пять - семь. Тогда же можно посолить и поперчить. Не забывайте помешивать.







Я заныкал три грибочка для сервировки. Их подрумянил на той же сковородке, где припускал основную массу грибов.




Для подачи супа понадобятся сухарики домашние, семечки, зелень и те самые "декоративные" грибочки.













Всё! Осталось только все съесть. То, что это вкусно - поверьте мне на слово, а то, что готовить не сложно - вы видели.







Приятного аппетита!


пошаговый рецепт, Суп - пюре из шампиньонов

Previous post Next post
Up