Жареное мясо индейки с приправой карри.

Oct 31, 2013 12:05




Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо... Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.






Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.




Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.




Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.




Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.




Масло растительное  налить  в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.




Сначала обжарим чеснок...







... а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки







Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.




Посолим.




При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.







Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.







Если любите поострее - можете поперчить, но помните, что приправа карри тоже дает остроту.







Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я  готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и... на следующий круг.  :)



Если не готовили так индейку - то обязательно попробуйте и... Приятного Вам аппетита!

карри, Жареная индейка, Закуска

Previous post Next post
Up