Креветки с красной икрой в сливочно-шпинатном соусе.

Oct 14, 2013 14:16







Это блюдо вполне подходит к гарниру из домашней пасты или вареного риса. Не помню чтобы я  видел рецепт этого блюда где то целиком, но наверное отдельные его части выхвачены мной из разных рецептов. Потому на оригинальность не претендую, но попробовать приготовить настоятельно советую. Тем более готовить его очень просто и кулинарные экспромты вполне допустимы. Я иногда, например, вместо креветок добавлял грибы - тоже интересно получается.






Для приготовления этого блюда продуктов надо не много как по составу, так и по количеству. Особенно важно последнее: готовить его лучше столько, сколько съедите сразу или за ближайшие сутки потому, что икра к этому блюду подмешивается,  но не готовится вместе с ним.







Шпинат рекомендую все же  свежемороженный. Свежей зелени может не оказаться в магазине или это окажется неоправданно дорого. Прессованные таблетки рекомендую порезать ножом крест накрест пока мерзлые. Если не резать в готовом блюде стебли развернувшегося шпината могут оказаться слишком длиными.




Креветки подойдут как сырые, так и вареные, но от пациря лучше очистить до конца.




Покупая икру обратите внимание на то, чтобы она была свежей и приготовлена была по ГОСТу. И не покупайте большую банку, если она нужна вам только для этого блюда. Грамм 100 хватит за глаза.




Жирность сливок выбирайте сами. Не забудьте, что в блюде будет еще и растительное масло.




Еще нам понадобится одна луковица и один зубчик чеснока.




Начинаем готовить. На разогретую сковородку наливаем растительное масло,




Раздавленный полотном ножа и небрежно порезанный чеснок обжариваем первым.




Креветки (хоть и варенные) обжариваем следом до полного удаления выделившейся влаги.




Потом добавляем лук и обжариваем до прозрачности.







И наконец добавляем шпинат вместе с талой "шпинатной" водой и опять выпариваем. Это быстро.




Все это заливаем сливками. Я выливаю все 500 мл сливок.




Перчим по вкусу, но не солим ибо икра бывает соленой и этой соли блюду должно хватить. Не хватит - досолите потом.







Варим до тех пор, пока постеппенно сливки окрасятся в светло-зеленый цвет и загустеют. Пора выключать потому, что вариться там долго нечему.




Теперь нужно блюдо остудить примерно на 1/3 и сделать это лучше под крышкой, чтобы не образовалась пленка.










К готовому, слегка остывшему блюду аккуратно подмешиваем красную икру так чтобы не полопалась и от жара не побелела.



Не знаю как вам, а мне кажется блюдо красивым. А уж какой запах! Какой вкус!





Теперь берем обыкновенную домашнюю лапшу (или пасту, если вам так больше нравится) и украшаем её креветками с красной икрой в сливочно-шпинатном соусе. Получается вполне себе нарядно и самое главное вкусно.




Обязательно приготовьте это блюдо для себя и своих близких и... Приятного аппетита!


Соус, Пошаговый рецепт

Previous post Next post
Up