Колбаса домашняя копчено-вареная с сыром.

Jul 08, 2013 16:26

"Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими - не смотрите, как они делаются."
Отто фон Бисмарк


Read more... )

Колбаса домашняя, Закуски., Копчено-вареная колбаса

Leave a comment

Comments 10

Простая еда. Фотоальбом для возбуждения аппетита. livejournal July 31 2013, 16:31:46 UTC
Пользователь brempeter сослался на вашу запись в записи « Простая еда. Фотоальбом для возбуждения аппетита.» в контексте: [...] Колбаса домашняя копчено-вареная с сыром. [...]

Reply


Мой виртуальный друг Петров Валерий Викторович мастер livejournal August 10 2013, 19:09:16 UTC
Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в записи « Мой виртуальный друг Петров Валерий Викторович мастер политики на кухне:делится с азартом, аппетитно» в контексте: [...] Колбаса домашняя копчено-вареная с сыром. [...]

Reply


Колбаса домашняя копчено-вареная с сыром. livejournal September 25 2013, 10:44:47 UTC
Пользователь islam_dag_mir сослался на вашу запись в записи « Колбаса домашняя копчено-вареная с сыром.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колбаса домашняя копчено-вареная с сыром. [...]

Reply


slonikit January 21 2014, 15:37:45 UTC
спасибо Вам за рецепт :)
скажите, пожалуйста, а если пропустить шаг "маринование" - микробы в колбасе останутся? или просто не такая мягкая будет?
у меня в мультиварке есть 80 градусов, а 85 нету...

Reply

petroffvalerij January 21 2014, 15:59:38 UTC

На мой взгляд маринование обязательно. В процессе ферментации происходит, можно сказать, частичная готовка мяса рассолом и оно действительно становится мягче.

Насчет 80 градусов и 85... Лучше тогда 90 градусов - а вдруг не сварится?! Или может не в мультиварке варить?

А какую оболочку будете использовать? Каллогеновая при большой температуле лопается, а с натуральной больше возни (мыть надо хорошо)

И еще: я теперь сначала варю, а потом подвешиваю в духовке. Так лучше подсушивается колбаса.

Reply

slonikit January 21 2014, 16:27:33 UTC
В моей мульте, к сожалению, нет 90 градусов - есть только 40, 60, 80, 100 и т.д...
коллагеновая оболочка, купила в "погребке" по Вашей наводке :)

Первая половина мяса уже в виде колбас и после духовки - сейчас варится в мультиварке :)

Вторую половину замариновала по Вашему рецепту и поставила в холодильник (пластмассовый тазик)

И ту партию уже тогда сначала сварю, а потом в духовку - сделаю так.

Вот думаю: может эту, первую партию, после варки еще раз в духовку? :)
Спасибо за Ваши ответы :)

Reply

petroffvalerij January 21 2014, 17:50:07 UTC

Жду фотографии. :)

Reply


Моя первая самодельная колбаса. livejournal January 22 2014, 10:26:47 UTC
Пользователь slonikit сослался на вашу запись в записи « Моя первая самодельная колбаса.» в контексте: [...] лучше, чем у меня :) http://petroffvalerij.livejournal.com/238111.html?thread=1005343&#t1005343 [...]

Reply


Leave a comment

Up