спасибо Вам за рецепт :) скажите, пожалуйста, а если пропустить шаг "маринование" - микробы в колбасе останутся? или просто не такая мягкая будет? у меня в мультиварке есть 80 градусов, а 85 нету...
На мой взгляд маринование обязательно. В процессе ферментации происходит, можно сказать, частичная готовка мяса рассолом и оно действительно становится мягче.
Насчет 80 градусов и 85... Лучше тогда 90 градусов - а вдруг не сварится?! Или может не в мультиварке варить?
А какую оболочку будете использовать? Каллогеновая при большой температуле лопается, а с натуральной больше возни (мыть надо хорошо)
И еще: я теперь сначала варю, а потом подвешиваю в духовке. Так лучше подсушивается колбаса.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
скажите, пожалуйста, а если пропустить шаг "маринование" - микробы в колбасе останутся? или просто не такая мягкая будет?
у меня в мультиварке есть 80 градусов, а 85 нету...
Reply
На мой взгляд маринование обязательно. В процессе ферментации происходит, можно сказать, частичная готовка мяса рассолом и оно действительно становится мягче.
Насчет 80 градусов и 85... Лучше тогда 90 градусов - а вдруг не сварится?! Или может не в мультиварке варить?
А какую оболочку будете использовать? Каллогеновая при большой температуле лопается, а с натуральной больше возни (мыть надо хорошо)
И еще: я теперь сначала варю, а потом подвешиваю в духовке. Так лучше подсушивается колбаса.
Reply
коллагеновая оболочка, купила в "погребке" по Вашей наводке :)
Первая половина мяса уже в виде колбас и после духовки - сейчас варится в мультиварке :)
Вторую половину замариновала по Вашему рецепту и поставила в холодильник (пластмассовый тазик)
И ту партию уже тогда сначала сварю, а потом в духовку - сделаю так.
Вот думаю: может эту, первую партию, после варки еще раз в духовку? :)
Спасибо за Ваши ответы :)
Reply
Жду фотографии. :)
Reply
Reply
Leave a comment