Лапша фунчоза с говядиной и овощами.

Oct 18, 2012 19:17

Фунчо́за[1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) - блюдо китайскойкорейскойяпонской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки,лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая - белой, упругой. Также может подаваться с грибами или с мясом ВикипедиЯ.






Говядину, порезанную соломкой, замаринуем половинкой упаковки соуса Сэн Сой.




Вот обложка этого соуса.




Заметно, что соус, несмотря на небольшое количество, охватил все наше мясо.




Еще добавил гранатовый соус для мяса...




Тоже предъявляю его внешний вид.




Оставим мясо мариноваться на часок.




Основные овощи сегодня перцы, корень имбиря, лук, чеснок и стебель сельдерея































"Посолил" соевым соусом.








































Вторую половину упаковки соуса Сэн Сой добавим в лапшу и  обжарим её.










Я лапшу лишнего передержал в кипятке и она стала ломаться при перемешивании, но получилось все равно очень вкусно. Учтите мою ошибку и... Приятного аппетита!




Previous post Next post
Up