Оригинал взят у
rijbc в
По следам прошедшей ОлимпиадыОригинал взят у
makgxiewua в
По следам прошедшей ОлимпиадыОригинал взят у
rikki_ricci в
По следам прошедшей ОлимпиадыОжидание праздника лучше самого праздника и не так страшен черт, как его малюют - вот как-то так прошла Русская Народная Олимпиада в Сочи. Русская Народная - потому что 90% болельщиков и зрителей были нашими: как мне объяснили мои европейские друзья, для подавляющего большинства поездка в Россию - дорогое удовольствие.
Теперь про мои личные впечатления.
Было здорово. Погода радовала невероятным теплом в феврале - до +20 С, в Адлере вовсю цвела мимоза, в горах лежал снег - контраст потрясающий. Улицы Сочи были заполнены улыбающимися людьми в ярких одеждах, транспорт ходил идеально - особенно быстро привыкаешь к бесплатным электричкам, местные жители забыли про недовольство, вызванное олимпийской стройкой и радовались вместе с приезжими.
Иностранцев в городе было много, то тут, то там звучал английский, французский, испанский - это из того, что я различаю. Порой угадывался сербский и польский. Но скажу честно, неподготовленным иностранцам в Сочи было тяжело - нагнанные со всей страны волонтеры и прочие работнички английского не знали и добиться от них чего-либо было трудно. Да чо уж там! Они не знали своих объектов, своих территорий - добиться чего-либо полезного от них было сложно, но массовка из них получилась яркая. Посмотрев на все это дело, нисколько не жалею, что отказалась от волонтерства.
в Горный Кластер я не ездила - что я там не видела? А вот в Олимпийском парке мне довелось побывать 3 раза.
Первый раз я и наш клуб анонимных скалолазов поехали туда, чтоб попробовать ледолазание - в Парке залили 17-метровую сосульку. Было приятно увидеть тюменских чемпионов из "Алькора", где я раньше тренировалась - Стаса Лобзова и Машу Красавину. Еще выдали ледоруб и кошки и с ними я осилили половину сосули, а первые разы срывалась жестко и вокруг разлетался лед - что-то в этом есть! Потом долго гуляли по парку, заглядывая во все уголки.
Очереди везде были огромные, стоять в них не хотелось, так что в Дом болельщиков России или, например, в шатер "Кока-Колы" я не ходила. Думала, что зайду туда в другой раз, так как Олимпиада длинная, а, работая фиксером, я обладала уймой свободного времени.
Но и в другой раз ССЫЛКА было все то же самое - толпы, очереди, даже лазить на сосульке не захотелось. Зато встретила много хороших знакомых.
А в третий раз мне достался халявный билет на женский хоккей, матч Швеция-Швейцария. Это первое и единственное спортивное мероприятие, которое я посетила за все время Олимпиады и то совершенно случайно) И тут наконец я почувствовала, каково это - быть болельщиком, который, как супергерой, проходит все эти нескончаемые проверки СБ, чтобы попасть на заветный стадион) Проверок действительно много: при входе на вокзал, при входе в парк, при входе на стадион, при каждом входе и выходе на любую огороженную площадку... Но вообще все быстро - тут не придерешься.
Сам матч был довольно атмосферным и дружелюбным: большинство болельщиков были русскими, поддерживали всех без разбору, часто пускали волну и размахивали флагами.
На выходе со стадиона флаги собрались и стали фотографироваться)
Еще частенько, будучи в Олимпийском парке, заглядывала я на выставку регионов России - оценить масштабы Родины да попить чайку нахаляву, так как в остальной части парка цены были космическими, а Дальний Восток разливал)
Вообще, заразилась я Дальним Востоком там: Камчатка, Сахалин - ммм... И в Калмыкию мне бы еще - уж не знаю пока, зачем, но манит.
Вот такой была для меня Олимпиада Сочи-2014: прошла достаточно спокойно, но запомнилась!