Кулинарная книга "Слюньки текут", салат "Костёр с рыбкой на лесной лужайке"

Feb 25, 2009 23:33

...вчера был День Второй из сумасбродных Трёх, предшествующих Великому посту,
...день второй - это "жирный вторник", в России соответствует "Масленице", а у меня вчера был первый урок английского языка у моей знакомой "англичанки", кторорая немка, но с дипломом и со стажем в обучении именно того языка, которому жизнь за просто так не научит...
...правда то, что меня ожидало на столе преподавателя и относилось к первой Step 1, не совсем соответствовало по "жировому" составу, надлежащему скушать в этот день, но не надо забывать, что мы в гостях у вегетарианки на маленьком "английском острове" посреди Германии...
...Frutsalad, biskuit, cup of tea - вкусно, но сродно "голоду", а ведь пост начинается только сегодня с "Пепельной среды", в этот день предписывается строжайший пост, который у меня совершенно случайно таким оказался...
...прихватила с собой на работу пару кусков чёрного хлеба с ничем и только там заметила, что он заплесневел (все поразъехались и хлеб забыли, в том числе и я), ..ну вот и пришлось "лапу сосать", хотя это уже не постно, и чаёк целый день попивать...
...а уж как только домой заявилась, так сразу же стала думать о сознательном лишении себя на время Великого поста определённых удовольствий и продуктов, мясу -нет, колбасе, сыру, маслу, молоку и яйцам - тоже нет, а чего же тогда есть ???
...опять пришлось запускать в работу "третье полушарие" и пофантазировать, это удовольствие, к сожалению, мой грех, гореть за это я когда-нибудь буду на костре...
...ну, раз уж гореть, то лучше на таком, каким я его себе представляю:

Салат "Костёр с рыбкой на лесной лужайке"



 

...выкладываю на тарелку зелёный зимний салат, кукурузу, свежие шампиньоны, помидорчики, свежие огурцы, в центр горкой насыпаю отвареную мелкую не то фасоль ("линзен"), не то соевые мелкие бобы, очень мелкие и чёрные, напоминающие чёрную икру, и у нас называемые Belugalinsen, можно и другое подобрать, тогда костёр будет не таким "горячим", из перца вырезаю "языки пламени"...

...получается так                 



...копчёную форель делю на кусочки и размещаю их на костре и по краю салата, посыпаю парой очищенных тыквенных семечек...


...выглядит так...


...а это то, из чего я делала соус - масло из тыквенных семечек (растительный жир необходим для усвоения витаминов организмом) и уксус-бальзамик...


...перемешиваю их, солю, перчу, капаю или брызгаю на все салатные составляющие...

...это был мой "скромненький" ужин в преддверии Великого поста, приятного аппетита при этом не желают, так как это будет противоречить принципам лишения себя на это время "слабостей"...

"слюньки текут"

Previous post Next post
Up