Инвестиции в грабёж-4

Dec 15, 2016 07:30

Оригинал взят у ss69100 в Инвестиции в грабёж-4



...Частный БИЗНЕС - маниакальное состояние подобное зомби или трансу в зале игровых автоматов, где наличествует некое состояние гипноза, в котором единственная доминанта - алчность и ожидание выигрыша.

Психология БИЗНЕСА - уродование, извращение личности, фактически психопатология, а БИЗНЕС - школы как работа компрачикосов, превращающих людей в марионетки.

Естественные желания свободы, обеспеченности, комфорта, уважения окружающих и т.д. гипертрофируются в мании, следствие которых - искажение менталитета, выключение трезвой оценки ситуаций и разумного способа действий с достоверным прогнозированием поступков.

На что нужны деньги? В конечном итоге для жизни нужны не деньги, но реальные блага. Но монетизация выгодна для властных структур - легче контролировать людей и собирать налоги.

Бартер исключает финансовые схемы с применением денег ("условных фантиков"), а значит - минимизирует контроль и налогообложение товарообмена, что невыгодно финансовым воротилам, распоряжающимся "условными фантиками" и судьбами миллионов людей. А в иных теориях предлагается еще налог на неистраченные деньги - с целью стимулирования потребления, разоряющего планету.

Крупный бизнес крутит миллиардами, средний миллионами, малый (мелкий) тысячами. Мега-бизнес сотнями и тысячами миллиардов. Все крупные капиталы - выкачаны от народа и ресурсов государства, а т.н. инвестиции рассчитаны на еще большую откачку. Деньги - власть: имеющие - рабовладельцы, не имеющие или алчущие - рабы.


При монетизации общественной жизни образуются и властвуют разные мафии - денег, оружия, разбоя, законодательной, исполнительной власти, наркотиков, информации - в т.ч. оккультизма и т.д. Криминал во власти, поскольку капитал никак не тормозит свои действия при высоких доходах, общество насквозь в криминале, если заработать нечем кроме бизнеса.

При капитализме царит Закон джунглей: мотивация и деятельность как у животных - борьба за существование и добычу, а вместо прогрессивного развития - развлечения, отвлекающие от познания реальности и полноценной самореализации.

Общественное бытие при капитализме - как вечный ремонт в квартире и доме, а по настоящему жить-то когда? Настоящая жизнь - в вечной борьбе за существование или, наконец, за пределами этой борьбы? Классики считали, что подлинная история человечества начинается именно за пределами хищнической предистории. Капитализм основывается на частной собственности. Однако забывается, что реально собственности нет ни на что, фактически есть временное пользование с частичной возможностью передачи права пользования путем подарка или обмена на "у.е." или некие иные ценности.

Еще и еще вопросы. Критерии прогресса - количество денег в банках или качество жизни населения? Цели руководства - для населения и государства в целом или только для бизнеса? Имеющееся громоздкое и не во всем соответствующее Конституции российское законодательство позволяет вполне легитимно и открыто получать доходы (фактически грабить население и государство) т.н. "БИЗНЕСМЕНАМ", приносящим сомнительную пользу, не приносящим никакой пользы или даже причиняющим вред.

Налоги - все изымаются с конечного потребителя, поэтому поощряется общество потребления, а не разума. Больше оборот, потребление - активнее разорение природы, вероятнее война за ресурсы

Давайте, наконец, называть вещи своими именами! Прославление бизнеса - это же фактически поощрение грабежа - явно криминального или же "легализованного", но всё же грабежа. Практически любой бизнес строится на приобретении благ и ценностей за счёт их изъятия либо от матушки - природы (подчас варварского), либо отъёма таковых от прочих людей (включая их труд и таланты), либо из общественных ресурсов (в частности, бюджетов и разных фондов).

Главное при этом - принципы бизнеса как обогащения личности или клана именно за счёт окружающей среды (природы и общества), поскольку жить можно лучше - либо вместе с окружением, либо за его счёт; третьего не дано. Бизнес - это личная нажива за счет извлечения средств от населения, государства и ресурсов страны - иногда с пользой, чаще без нее, нередко с очевидным вредом.

Никакого позитивного развития страны не будет, пока неадекватно высокие доходы ("сверхприбыли") имеют те, кто практически не приносят ПОЛЬЗЫ государству и народу или даже причиняют вред - как, в частности, распространители азартных игр и разнообразной наркотической продукции; пока согласно капиталистическим "законам рыночной экономики", фактически утверждающим легализованный грабеж и обман, вечную взаимовражду и войну, граждане России сегодня в основном заняты не мирным созиданием реальных ценностей, а преимущественно конфликтным перераспределением и хищническим изъятием их друг у друга: богатеет лишь малая прослойка, а большая часть населения не выходит из кошмарной бедности.

В экономике страны применяется явно ложный критерий благосостояния и прогресса - это цифры доходов в денежных "условных единицах" вместо оценки фактического национального богатства и реальной ПОЛЬЗЫ для страны и народа. Продолжается наглядное разорение России - массированный вывоз денежных средств, ресурсов и реальных ценностей вместо применения их в своей же стране. Это выгодно "бизнесменам", но катастрофически ущербно для государства и его населения.

Так называемый "конфликт хозяйствующих субъектов" - фактически это гражданская война. Конкуренция, разобщение и вражда вместо сотрудничества на общее благо - стали самоубийственной нормой общественной жизни в нынешней "реформированной" России.

Самые популярные слова и термины, что привязываются ныне к ситуации в "капиталистической России" - разбойники, пираты, корсары, рейдеры, таможня, посредники, торговцы, спекулянты, ростовщики, банкиры, олигархи, коррупция, воры, налоги, откаты, грабёж, геноцид, разорение, истребление - "и прочая, и прочая, и прочая"... Польза не учитывается при вездесущих тендерах и аукционах: не важно, кто именно станет победителем - главное, чтобы деньги поступили. Патологический критерий монетизации - кто предложит больше доходов или меньше расходов, а о пользе или вреде - молчание.

Еще и еще приходится констатировать: свободные цены - грабеж, как правило - это незаслуженные сверхприбыли. В рыночной экономике непременна коррупция - это продажность как часть сферы рынка товаров и услуг. Торговля из акции товарообмена и обеспечения населения товарами превратилась в спекуляцию - в одном месте подешевле купить, в другом подороже продать.

При рынке как способе общественного бытия интерес врача и аптекаря - в множестве больных, программиста антивирусника - в прибавлении новых вирусов, судьи и адвоката - в спорах и распрях, журналиста - в скандалах и катастрофах, и т.п. Задача каждого в рыночной экономике - выманить, обольстить, заманить, соблазнить, ограбить в итоге. А интерес к человеку лишь к его кошельку или объекту грабежа.

Это животные озабочены лишь главным образом - потребностью в пище, но и рыночный бизнес обрекает человечество вовсе не на ПОЛЕЗНЫЕ действия, но на добычу денег - как основное занятие и смысл жизни. Самый наглядный бизнес - это грабёж на большой дороге. Нужно вложить средства ("инвестировать") в покупку оружия (кинжал, пистолет или нечто похлеще), а с ним выходить к проезжающим и прохожим с выбором "кошелёк или жизнь!" Есть некий риск напороться на самозащиту, но - "кто не рискует, тот не пьёт шампанское!" Знакомые шаблоны?

Предпринимательство давно и явно разделилось на полезное ДЕЛО и грабительский "БИЗНЕС". В реформированной России более прославляется и поощряется "БИЗНЕС" - как взаимограбёж граждан вместо совместного конструктивного созидания. 85 процентов бизнеса - услуги и лишь 15 % предпринимательства - реальная продукция. Капиталы "заработаны" или фактически награблены? 1,5% людей на Земле владеют 85% всех денег, благ и возможностей. Только 10% можно назвать богатыми. Грабят всех подряд - даже обнищавших пенсионеров, поскольку - налоги включаются в цены и тарифы.

Госорганы - как коррупционная "крыша" для бизнес-грабежа, с которого налоги, откаты, акцизы, аренда, пошлины и прочие поборы - всё в итоге с рядовых граждан. Снова и снова вопросы. Неффективность государства как собственника - по каким критериям? Откачка максимума средств или получение пользы? Или неэффективны конкретные госслужащие, а вовсе не госсектор?

Доходность строительства до 500 процентов, так почему же государство не строит? Доходные отрасли также - оборот алкоголя и табака, реклама, мобильная связь, так почему государство отдаёт частникам самые прибыльные отрасли? Для чего государство - для обеспечения нормальной жизни населения или для его грабежа в процессе якобы обеспечения? Цель - благополучие народа или прибыль грабителя?

Бизнес - грабёж граждан и ресурсов страны. Инвестор - бизнесмен, то есть, тот же ростовщик как и любой банкир. Прибыль главного ростовщика России - Сбербанка в 2009 кризисном году = 38 млрд. руб. (!!!), а годом раньше ВТРОЕ больше! За кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров в России увеличилось в два раза (!!!) и достигло 77. И совокупное состояние десяти богатейших людей России за тот же год выросло почти в два раза - с 75,9 миллиарда до 139,3 миллиарда долларов.

Москва стала чемпионом в мире по числу долларовых миллиардеров! Самым богатым россиянином в прошлом году был назван владелец "Онэксима" Михаил Прохоров с состоянием в 14,1 миллиарда долларов. Абрамович занял второе место с капиталом в 13,9 миллиарда. Вывоз капитала из России в кризисном (!!!) 2009 году - порядка 100 миллиардов долларов!

Опять и опять нужно называть вещи своими именами. Не владелец фирмы, не работодатель, а фактически рабовладелец. Не начальник, а надсмотрщик. Пора понять, что их цель - прибыль, то есть легитимизированное - "узаконенное" ограбление. Надо ли считать их людьми, ибо подчинённых (наёмных рабов) они держат за "ресурс", т.е. фактически почти за некий скот?! Можно считать как рабство - работа "на дядю", на олигархов, банкиров, чиновников, на иностранных "инвесторов"...

Иностранные инвестиции - захват потенциалов страны. Распродаются акции предприятий инстранцам - распродажа производственного и ресурсного потенциалов страны, иностранцами скупаются и высококвалифицированные специалисты - всё это "свобода торговли и рыночных отношений". Инвесторы вкладывают средства не для общей пользы, а для большей откачки средств и ценностей в свои доходы. Инновации - в пользу для страны и народа или в дальнейшее её разорение и обогащение разорителей? Инновации и инвестиции нынче направлены не на пользу граждан страны, а в развитие прибыльного бизнеса - то есть грабежа.

Конкурентоспособность страны - не в преимуществах торговли на мировом рынке, а в её благополучии, богатстве и благоприятной среде для её граждан. Страна - не предприятие, производящее продукцию на глобальный рынок, а среда обитания её граждан; цели экономики - их благополучие и мощь страны, а не конкурентоспособное производство для внешней торговли - оно лишь средство для главной цели: благоприятная среда для жизни и развития людей, для богатства и процветания страны, где эти люди живут.

Стратегия разума очевидна - не распродажа всего на экспорт, а самообеспечение страны в первую очередь. Цель экономики - благо для граждан страны за счёт их труда, грамотного управления, высоких технологий и природных ресурсов ИЛИ цель - благо для отдельных личностей и кланов, торговцев и махинаторов за счёт узаконенного или беззаконного грабежа, варварской эксплуатации ресурсов, технологий и труда прочих граждан? Первую цель ставит социализм, вторую имеет капитализм.

Государство должно действовать именно в интересах коренного населения, а не ради благополучия пришельцев и не для наживы иностранцев. Очевидно же, что главный ресурс страны помимо природных - здоровое, образованное, патриотично, конструктивно и творчески ориентированное население, работающее на благо своей страны, а не наживу отдельных кланов (в том числе иностранных) в ущерб своей стране и ее граждан. Источники реальных ценностей - ресурсы, технологии, труд, а вовсе не манипуляции с "у.е." всяческих посредников, поступающих как грабители с проезжающих по большой дороге или с проплывающих по водным путям.

Под девизом якобы "деидеологизации" - криминальная ИДЕОЛОГИЯ АЛЧНОЙ НАЖИВЫ продолжается явно в официальной и неофициальной пропаганде, несмотря на то, что реализация этой ИДЕОЛОГИИ разрушает страну, государство, общество, менталитет людей, их культуру, интеллект, образование, науку, надежды на прогресс страны и на её дальнейшее существование даже в виде единого географического пространства.

Вместо идеологии БИЗНЕСА - как наживы за счёт ГРАБЕЖА ресурсов, государств и граждан (а иных путей наживы нет!) - должна быть идеология ДЕЛА, то есть, предпринимательства ПОЛЬЗЫ для страны, ее граждан, государства в целом, для его прогресса и процветания. Нынешнее предпринимательство лишь в малой степени полезное, чаще бесполезное, а нередко и очевидно вредительское - примеров тому множество.

Регулирование предпринимательства - патерналистская обязанность государства во имя ПОЛЬЗЫ для его же самосохранения - поощрение полезного, порицание бесполезного, преследование вредительского. Критерием должна быть именно ПОЛЬЗА, а не величина передаваемых в бюджеты налогов. Все налоги бизнеса прямо или косвенно фактически изымаются с рядовых граждан, поскольку так или иначе включаются в цены и тарифы.

Какими механизмами страна и вся планета будет двигаться "вперёд"? Опять торгашескими "рыночными", основанными на алчности, обмане, вредительстве во имя наживы, на принципе "после нас - хоть потоп"? Но ничего конструктивного эти принципы не несут и от их реализации некая ПОЛЬЗА может быть лишь случайной, побочной, локальной, незначительной, несравнимо меньшей чем тот наглядный ВРЕД, который эти отношения внедряют в общественные отношения и в глобальную макроэкономику также.

Дикий алчный капитализм, жаждущий лишь НАЖИВЫ любыми путями, ведет сейчас к самоуничтожению не только Россию, но и всю человеческую цивилизацию, даже и возможность сохранения жизни на Земле уже под вопросом. Ежегодно на планете исчезают ТЫСЯЧИ видов растений и животных, многие из которых могут приносить людям недостижимую иными путями ПОЛЬЗУ!?!

Для реального пополнения бюджетов всех уровней явно необходима ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ тех сфер, которые всегда приносили государству максимальные доходы, а сейчас только некие скромные отчисления - производство и оборот алкоголя, табака, продажа валюты, кредитование и страхование, реклама и торговля особенно, внешнеторговые операции, нужны налоги на роскошь, на импорт (кроме насущных товаров) и т.д., и т.п.

Натуральное БЕЗУМИЕ - стихийное продолжение шальных "рыночных" реформ, капитализация страны и, в частности, вхождение России в глобализацию и ВТО, что неминуемо еще более разорит страну и обогатит лишь некую прослойку махинаторов, лоббирующих эту процедуру.

Рынок заставляет человека крутиться подобно белке в колесе, хотя колеса экономики должны вращаться не столько человеческими мускулами, сколько передовыми технологиями. Рынок использует из всех известных и еще неизвестных свойств человека лишь те, что можно быстро пустить в оборот купли-продажи. Рынок держится на алчности приобретения и страхе разорения. Подобно велосипеду - рыночная экономика устойчива лишь в динамике: даже небольшое снижение спроса приводит к тяжелым кризисам, а развитие рынка навязывает возрастающие стандарты потребления, что в перспективе угрожает истощением сырьевых ресурсов планеты и кризисом от недостатка или перепроизводства энергии.

Вместо массированного охаивания социалистического пути СССР - надо использовать всё полезное и конструктивное, что довело страну "от сохи до космоса". Представьте - каких высот в развитии страна достигла бы, если бы не две страшные беды 30-х и 40-х годов: необоснованные репрессии и мировая война!!! А строили страну и за считанные годы восстановили её из послевоенных руин - не бизнесмены, не опьянённые алчностью "рыночники", но работники - энтузиасты, трудившиеся ради ПОЛЬЗЫ своей страны, для её прогресса и благополучия народа.

Человечество неминуемо должно придти к разумному глобальному регулированию экономики - жесткая и подчас неуклюжая плановая экономика Советского Союза была всего лишь грубым наброском, черновым эскизом, пионерской попыткой расчетливого построения инфраструктуры общественного бытия - подобно успешно работающим ныне операционным системам новейших компьютеров, дающих максимум функций при простоте пользования.

Только наука и эффективные технологии способны обеспечить прогресс. Рынок же как подобие всемирной карточной игры создает куда больше шулеров чем ученых: сон разума творит не только призраки чудовищ, но и апокалиптические перспективы естественного самоистребления "недостаточно разумного" человечества на пока еще пригодной к жизни планете Земля; вспомним, что впервые атомную бомбу создала и применила ее в Хиросиме страна с экономикой рыночной, а первую атомную электростанцию построила страна с экономикой плановой.

Перед испытанием атомной бомбы опасались, кстати, цепной реакции уничтожения кислорода в атмосфере, а перед взрывом первой водородной в океане - воды на планете; подобный катастрофический катаклизм описан в повести Курта Воннегута "Колыбель для кошки".

Апофеоз войны - гора черепов, апофеоз БИЗНЕСА и капиталистического рынка - вымершая планета, мёртвая как Луна, выжженная наподобие Марса или даже разорванная в астероиды как Фаэтон.

***

Источник.

Букв много, но изложено все верно.
Сокращенный вариант читался бы легче и был бы более доходчивым.
Previous post Next post
Up