И снова здравствуйте, или Кто такой Андреа Базалья

Dec 14, 2011 15:00




Никогда не была в Италии, хотя и думаю эту мысль не первый год. И тогда откуда у меня такая тяга к итальянской кухне? Не будь сдерживающего фактора в виде весов, я бы каждый день ела пасты, ризотта, пиццы, тирамисы и прочие вкусности!

А теперь смотрю, у нас опять "Паваротти" открыли. И даже шторы повесили (прям как ради меня). :) Думаю, неужели итальянец решил второй раз войти в ту же реку... Ан-нет! Итальянец-то другой! И довольно раскрученный. Не просто так, а настоящий шеф-повар (хотя уверена, что любой итальянец умеет прекрасно готовить и поет в душе оперные арии :-)). Хотя зовут его тоже Андрэа...

Вот, что удалось нарыть.

Андрэа Базалья (Andrea Bazaglia) родился 9 марта 1971 года в городке Исола Делла Скала, который находится в живописном пригороде Вероны. Заинтересовавшись средиземноморской кухней и кулинарным искусством, Андрэа окончил престижнейшую кулинарную школу - Istituto Alberghiero Angelo Berti, ardolino (VR).

Ему удалось познакомиться с лучшими итальянскими поварами и поучиться у них мастерству приготовления кулинарных шедевров: Patrizio Martinez, Gualtiero Marchesi, Gianluca Agliotta, Gennaro Esposito, Mirio Durante, Giovanni Guidolini, Pedro Miranda все эти персоны раскрывали секреты традиционной итальянской кухни, которые Андрэа стал применять на практике.

К 2000-му году Андрэа Базалья стал шеф-поваром ресторана одной из известнейших гостиницы Италии - Hotel Le Torri del Garda, находящейся в центре курортной зоны на озере Гарда. Ресторан при этой гостинице входит в список лучших ресторанов Мира. Андрэа, лично готовил свои кулинарные шедевры для первых лиц государств, удивлял искушенных мировых звезд и знаменитостей особенным вкусом и оформлением приготовленных блюд.

С 2007 по 2009 годы Андрэа работал в престижнейшем ресторане Италии - Antica Locanda Punta San Vigilio, расположенном на берегу живописного озера Гарда. Здесь он разрабатывал авторское меню, обучал и консультировал шеф-поваров.

Андрэа Базалья часто принимал участие в различных международных конкурсах, которые проходили в Венеции, Вене, Римини, Парме. Благодаря своему особому и всегда узнаваемому кулинарному почерку, Андрэа завоевывал различные Гран-при. Его имя становилось узнаваемым.

30 ноября 2010 Андрэа Базалья приступил к работе над новым меню ресторанов итальянской кухни «Розарио» в качестве бренд-шефа. А еще он год отработал шефом в крутом минском ресторане "Фальконе".

Шедевр от шефа.


ЗЫ Может, кризис, черт его подери, все ж таки заканчивается, если к нам итальянцы косяками пошли? Кстати, шефу всего сороковничек. интересно, синьор женат? ;-)

ЗЫЫ Кстати, синьор Базалья не хочет сделать приятное для блоггеров? Мы б не отказались!

Жопа ДНЯ настроена романтически...



андреа базалья, даугавпилс, паваротти

Previous post Next post
Up