Весной, когда я в очередной раз пошла в центр занятости, мне там предложили записаться на кондитерские курсы, и я, естественно, согласилась - все равно готовлю больше, чем ем. Курсы еще не закончились, но лабораторные и экзамен уже были (просто преподаватели по основной дисциплине в отпуск уходят). За это время я успела испечь различные ништяки.
В первый день было дрожжевое тесто. Это изделие называется крученик слоёный, для него готовится дрожжевое слоёное тесто.
Во второй день не дрожжевое. Я делала шу из заварного теста (без начинки).
Потом мы пекли торты, разбившись на пары. В первый день выпекали основу и варили сиропы, во второй делали крем и собирали торт. Мы делали клубнично-малиновый торт. Ванильный бисквит, клубнично-малиновый мусс и крем-чиз.
Потом опять по одиночке готовили. Я делала ванильные капкейки с фруктовой начинкой. Украшала кремом-чиз, оставшимся от торта.
А на экзамен всем дали что попроще, чтобы время не терять - из песочного теста или кексы. Мне достался брусок с корицей.