Есть такая слабость: люблю вкусно поесть.
Для меня самым вкусным блюдом во все времена было хорошо нашпигованное специями жареное мясо. Как-то, оторвавшись от любимого кусочка, я принялся играть в новую для того времени игру
«Спора» (
«Spore»).
После определенного уровня развития основной «валютой» в этой игре стали так называемые «специи» («spices»). Причем каждая имеет описание, вполне подходящее под описание обычных специй, которые используются в кулинарии.
Из курса истории мы знаем, что импорт специй из Индиии до 18 века был очень важным и прибыльным бизнесом. Безусловно, всем хотелось отведать вкусного мяса.
Ганзейский корабль 14-го века
Но главная причина импорта специй - вовсе не гурманство. Просто в те времена не было холодильников. Подземных подвалов для хранения всего мяса не хватало. А вот вымазанное как следует специями мясо могло храниться достаточно долго и без холодильника.
[В последующих сообщениях я еще не раз вернусь к теме «вкусностей»]
В личный блог автора