Последние дни в моей френд-ленте царит какой-то пончиково-пышечный разврат. Смотрела я на все это, смотрела... и не удержалась. Поняла, что бороться с коллективным бессознательным бессмысленно и нажарила.
Эх, друзья мои! Песню "ах как бы сбросить мне года" помните? Несколько несложных манипуляций с тестом, литр вылитого в пропасть/пущенного на фритюр виноградного масла, незапланированные ... вот даже не знаю сколько калорий - и я вновь в безмятежном детстве: возвращаюсь с тренировки, останавливаюсь у палатки с горячими пончиками и прошу "на 15 копеек и пудры поменьше, пожалуйста".
Эти пончики прекрасны! Просто из детства. Посмотрите как пышны.
И их прелесть в том, что вы во-первых, точно знаете, что они не "на машинном масле". Во-вторых, вы можете сами влиять на степень зажаристости. И в-третьих, количество пудры на присыпку регулируете тоже вы.
А тесто! С ним работать одно удовольствие. Смотрите какая пышнота и красота
Я не уверена, что буду часто повторять этот разврат. Может быть, буду печь, когда деть подрастет и к ней будут приходить тусоваться друзья. Так что рецепт себе сохранять, пожалуй, не буду. Я его увидела у Маши (
lunetta_mama )
вот здесь, а она в свою очередь у Люды (
mariana_aga )
вот здесь Кстати, у них фотки лучше. Меня извиняет только то, что очень сложно впадать в детство и фотографировать одновременно.