Картофель запечёный "по-быстрому"

Dec 18, 2015 01:32

     У нас сегодня неожиданно наступила зима. Посмотрев перспективный прогноз погоды, я поняла, что счастье ненадолго - буквально на день-два. Значит, надо им воспользоваться по полной. И мы с ребёнком отправились кататься с горки... почти на три часа. А когда пришли домой, есть хотелось - нереально! Но я же ради прогулки забила на приготовление обеда. В таких случаях очень выручают рецепты по мотивам милашки Джейми Оливера.
    Этот картофель делается на раз-два, пока все разделись, переоделись, и убрали-наконец-свои-игрушки... оно и приготовилось.



    Включаем духовку на 220 С.
     Картофель чистим, режем средней крупности кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Пока картофель стремительно двигался к точке кипения, я порыскала в холодильнике и нашла там не только пару веточек розмарина, но еще и чеснок, и несколько шампиньонов. Чеснок почистила и раздавила лезвием ножа. Шампиньоны просто порезала дольками.
    Картофель закипел. Сливаем воду и возвращаем кастрюлю с картофелем на плиту. Периодически встряхивая кастрюлю (чтоб не пригорело) добиваемся того, чтобы картофель подсох. Минута - полторы. Потом добавляем туда же чеснок, листья розмарина, оливковое масло (щедро!), крупную соль, перец. Встряхиваем всё хорошенько (чтоб масло покрыло каждый ломтик картошки). В последний момент добавляем грибы, еще раз встряхиваем.
   Перекладываем всё в форму и отправляем в духовку. Минут на 20 - как раз, чтоб найти банку огурцов и скрипя зубами таки умудриться её открыть. Пару раз по мере приготовления перемешиваем, чтоб картофель зажаривался равномерно.
   Всё! Жаль мне надо было за руль - думаю ледяная водочка очень хорошо кореллируется с этой картошкой (при наличии солёных огурцов - особенно).

вегетарианское, картофель

Previous post Next post
Up