Года 2014-го подведения итогов пост

Dec 29, 2014 00:40

     В общем-то уже пора салатики резать и студень варить. Но надо ведь и итоги подвести. Строить планы на будущее пока не буду (это оставим до новогодних каникул). Сейчас самое время рассказать о том, какие рукодельные высоты я в этом году покорила.
      Достижений у меня в этом году не очень много, но зато они очень разнообразны: помимо традиционных вышивки и шитья, ещё и вязание, и даже куклотворчество. Да-да! Осваиваю и эту высоту. Итак...

Пункт первый. Валяние. Начнём с конца. Грядущий год - год овцы (она же коза). А посему я сваляла вот такую овечку. Голова, ноги и хвост (ой, чёрт! забыла его сфотографировать - а он так трогательно выглядывает из её жирной задницы!) сваляны плотно. А тулово лишь частично. В итоге она вся такая воздушная... Хочется взять в руки и тискать. Стараюсь сдерживаться.

Пункт второй. Куклотворчество.
Я пытаюсь втереться в ряды кукольников. Увы, я не художник. Поэтому решила схитрить и освоить папье-маше - технику, где не обязательно получить супер изящный результат. В некоторой "текстурности" папье-маше есть даже своя прелесть. Это я так вас настраиваю, чтоб вы моего деда не ругали. Вот он какой красавец. Физиономия помятая жизнью, но сам ещё бодрячок - ноги колесом.


    Знаете, я никогда не верила во всякие там приметы, но вот ведь чудеса какие. Когда я начала делать свою игрушку, у меня дико болела спина - не согнуться, не разогнуться. Я и игрушку решила сделать такую: деда, держащегося за поясницу. Сделала болванку и оставила её сохнуть. Когда мы с игрушкой встретились через неделю, спина моя уже не болела... и дед распрямился. Ну не мистика ли?! Потом я пыталась делать его, засунувшим руку в карман, а он возьми - да и подбоченься. Пришлось делать ему шляпу. Хотела просто шляпу, а он эдак залихватски её нахлобучил... Сделала шляпу съемной: чтоб дед мог по-разному её носить. В общем, не то, чтобы я делала игрушку, скорее она диктовала мне, как её делать. Во как!
   В общем, с характером товарищ. Даже по лицу видать: с разных ракурсов разные "настроения"


Мне жутко понравился процесс работы с папье-маше! Чувствуешь себя настоящим скульптором: накладываешь массу, выравниваешь, выглаживаешь... Медитация чистой воды! Очень хочу продолжать!

Пункт третий. Пэчворк.
Увы, одеяло до Нового года дошить не удалось. Концепция уже поменялась раза четыре. Пару раз докупала ткани... На настоящий момент я сшила все "сложносоставные" блоки и раскроила моноблоки


Чтобы не запутаться (центральные квадратики сборные и не хотелось бы, чтобы рядом были одинаковые ткани), я разложила всю эту красоту на полу и пронумеровала ряды.

Впереди сборка этой части. Плюс угловые блоки, плюс двойная кайма (ткань для которой ещё предстоит подобрать), плюс обтачка, плюс стёжка... Э-э-э... Интересно, когда мои родители его получат? :(

Пункт четвёртый. Вышивка.
Навышивала я мало - всего одна работа. Зато какая!.. Для меня - настоящее полотно. Бородинская панорама - не меньше.

Жаль до багетки я так и не доехала. Теперь уже после Нового года.

В общем, вот такие мои достижения. Мелочи вроде вязания носков и всякой там декупажной мелочи я не считаю. На Новый год напьюсь самодельной клюковки (не забыть бы завтра отцедить её) и начну мечтать о том, что я хочу сделать в году 2015-ом.

папье-маше, вышивка, валяние, дела рукодельные

Previous post Next post
Up