Идеально простой в приготовлении суп. Овощи можно взять свежие, на свой вкус, и просто нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
1 голень индейки без кожи
3 л воды
1 пакет хорошей замороженной овощной смеси
соль
2 яйца
несколько ложек муки
зелень
Приготовление: Индюшачью голень залить водой, довести до кипения. Варить, снимая пену, примерно полтора часа. Вынуть из бульона, разобрать мясо на куски и вернуть в кастрюлю.
Добавить размороженную овощную смесь. Варить примерно 10 минут, посолить по вкусу.
Взбить вилкой яйца, добавить немного соли. Размешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать тесто по 1/2 чайной ложки в суп. Варить, пока клецки не всплывут. Добавить рубленую зелень и выключить огонь.