Супер-ленивый суп

Apr 04, 2016 15:36

Идеально простой в приготовлении суп. Овощи можно взять свежие, на свой вкус, и просто нарезать мелкими кубиками.



Ингредиенты:

1 голень индейки без кожи
3 л воды
1 пакет хорошей замороженной овощной смеси
соль
2 яйца
несколько ложек муки
зелень

Приготовление: Индюшачью голень залить водой, довести до кипения. Варить, снимая пену, примерно полтора часа. Вынуть из бульона, разобрать мясо на куски и вернуть в кастрюлю.

Добавить размороженную овощную смесь. Варить примерно 10 минут, посолить по вкусу.

Взбить вилкой яйца, добавить немного соли. Размешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать тесто по 1/2 чайной ложки в суп. Варить, пока клецки не всплывут. Добавить рубленую зелень и выключить огонь.

индейка, клецки, бульон, суп, овощи

Previous post Next post
Up