Вместо индейки можно взять курицу, а на гарнир подойдет рис басмати или киноа.
Ингредиенты:
измельченный чеснок - 3 зубчика
мед - 3 ст.л.
тертая апельсиновая цедра - 1 ч.л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
рисовый уксус - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
тертый корень имбиря - 1 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
филе индейки, нарезанное небольшими кубиками - 900 г
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый лук, нарезанный - 4 стебля
рис - для подачи
кунжут - для подачи
Приготовление: Перемешать чеснок, мед, апельсиновую цедру и сок, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь и перец в небольшой миске. Отложить соус в сторону.
Слегка приправить индейку солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавить мясо и жарить до тех пор, пока оно не начнет белеть, около 5 минут. Добавить соус и зеленый лук. Готовить, пока соус не загустеет и мясо не приготовится, около 7 минут.
Подавать блюдо горячим вместе с рисом или киноа, посыпав кунжутом при желании.