Уха из красной рыбы с рисом, морковью, картофелем и зеленью. Это простой и очень вкусный согревающий осенний суп.
Ингредиенты:
500 г рыбы (здесь хвост лосося)
2-2.5 л воды
100 г риса (по желанию)
1 морковь
2-3 картофелины
1 луковица
зелень
2 лавровых листа
соль
Приготовление: Рыбу помыть. Добавить в кастрюлю с водой, варить, пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой. Вынуть из воды, отделить филе от костей.
Морковь, лук и картофель почистить и нарезать на кусочки. Зелень промыть и мелко нарезать.
В кастрюлю с рыбным бульоном добавить морковь, картошку и лук; посолить и варить 15 минут. По желанию добавить рис. В конце варки добавить лавровый лист, зелень и кусочки рыбы. Довести до кипения. Подавать суп вместе с хлебом.