Стейк T-Bone

Sep 21, 2015 23:17

Если честно, в приготовлении мяса я разбираюсь слабо (только на бытовом уровне), а в стейках тем более ничего не понимаю. В пятницу я получила возможность восполнить этот пробел и посмотреть, как жарят стейки в хоспере. Покажу несколько фото (не своих) и напишу рецепт.



Стейк T-Bone с овощным гарниром

Ингредиенты:

Стейк T-Bone
Морская соль
Молотый перец
Оливковое масло
Веточки розмарина

Для гарнира:

Припущенная кукуруза
Сливочное масло
Болгарский перец, нарезанный и очищенный от сердцевины
Чеснок

Приготовление: Зачистить кость с помощью ножа. Натереть стейк оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем, слегка приминая мясо рукой. Выложить на решетку разогретого хосперного гриля.



Готовить от 8 до 12 минут при температуре 250-300 С, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Во время приготовления стейк нужно один раз перевернуть. Сверху можно положить веточку розмарина для придания дополнительного аромата.



Примерно на середине приготовления стейка выложить рядом на решетку нарезанный перец, неочищенные дольки чеснока и припущенную кукурузу, смазанную сливочным маслом.



Переложить готовый стейк на тарелку и гарнировать запеченными овощами.

Повар - Сергей Трофимов, фотограф - Марина Головнева

t-bone, мясо, стейк

Previous post Next post
Up