Пирог с творогом и абрикосами

Aug 16, 2015 14:17

Испекла его специально для завтрака, а то творожную запеканку уже есть скучновато. Абрикосы для начинки я карамелизировала вместе с сахаром и сливочным маслом, добавила в творожную смесь и взбила блендером. Получился очень интересный вкус. Но если вам такой вариант не подходит, можно просто добавить нарезанные кусочками консервированные абрикосы. Свежие я в запеканку добавлять не люблю, потому что почти всегда получается кисло, даже если предварительно засыпать их сахаром.



Ингредиенты:

Для теста:

165 г муки
90 г мягкого масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
соль

Для начинки:

500 г творога
50-75 мл сливок
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
7-8 абрикосов
сахар и сливочное маслом для обжаривания абрикосов

Приготовление: Соединить все ингредиенты для коржа, замесить мягкое тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Выложить в форму и сформировать бортики. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Взбить миксером творог, сливки, яйца, сахар, ваниль и крахмал. Половинки абрикосов обжарить вместе с сахаром и маслом. Добавить к творогу и взбить миксером или погружным блендером.

Вылить начинку на тесто. Отправить в духовку еще примерно на 40 минут. Перед подачей остудить. Очень вкусно с карамельным топингом.

пирог, выпечка, творог, завтрак, сладкая выпечка, абрикосы

Previous post Next post
Up