14 августа отмечают Маковый, или Медовый Спас, и мне захотелось соединить в одном рецепте мак и мед. На всякий случай напоминаю, что сегодня начинается Успенский пост, поэтому блюдо не подходит под праздник, так как содержит молоко и яйца.
Ингредиенты:
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
100 мл молока
1.5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мака
масло для обжаривания
мед для подачи
Приготовление: Отдельно соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить оладьи. Подавать с медом.