Мое любимое печенье с арахисовым маслом. Я ипользую натуральное масло крупного помола с морской солью. В печенье можно добавить кусочки шоколада, орешки или изюм.
Ингредиенты:
85 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
90 г арахисового масла
130 г муки
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить большой противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.
В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
Скатать тесто в шарики 2,5 см. Переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделать крестообразный оттиск сверху.
Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения. Печенье может храниться при комнатной температуре, в герметичном контейнере, в течение недели.