Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
150 г масла
50 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
2-3 ст.л. холодного молока
Для начинки:
200 г ревеня
300 г клубники (можно и больше)
150-200 г сахара
1 ст.л крахмала
1 ст.л. воды
1 ст.л. муки
яйцо или молоко
Приготовление: Замесить слоеное рубленое тесто. Разделить на две неравные части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Ревень очистить от верхней кожицы, нарезать небольшими кусочками, посыпать половиной сахара и дать постоять 20 минут. Выделившийся сок слить. Клубнику помыть и нарезать, добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить разведенный в воде крахмал, поставить на огонь и готовить, помешивая, около 3 минут. Дать немного остыть.
Большую часть теста раскатать, переложить в форму диаметром 24 см. Выложить сверху ревень, присыпать мукой и разложить клубнику. Раскатать меньшую часть теста и сделать отверстия для выхода пара. Накрыть пирог и защипать края. Смазать яйцом или молоком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей остудить.