Мясные шарики из индейки с соусом песто

May 14, 2015 16:29



Ингредиенты:

500 г домашнего фарша из индейки
соль, перец
1 яйцо
1 ст.л. муки
растительное масло
вода или овощной бульон
1 стакан томатного соуса
1 ст.л. песто
3 ст.л. сметаны

Приготовление: Соединить фарш, соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие шарики.

Разогреть большую сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Влить воду или бульон, тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить томатный соус и песто, готовить еще около 5 минут. В самом конце добавить сметану и прогреть. Проверить блюдо на специи.

Подавать с пастой или рисом и дополнительной порцией песто.

песто, томатный соус, индейка, фрикадельки, тефтели, мясные шарики

Previous post Next post
Up