Очень легкий весенний салат из жареной курицы, зелени, моркови и кукурузы. Готовить его можно в произвольных пропорциях.
Ингредиенты:
жареное куриное филе
свежие огурцы
консервированная кукуруза
морковь по-корейски
салатные листья
светлый кунжут
Приготовление: Куриное филе нарезать и замариновать (здесь соево-имбирный маринад, но можно выбрать любой по своему вкусу). Оставить примерно на час. Затем обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Салат замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками.
Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками. Кунжут подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Соединить все ингредиенты в салатнице. Здесь заправки нет, потому что жидкости от моркови и курицы оказалось вполне достаточно. Но можно полить салат оливковым или кукурузным маслом.