За основу я взяла
этот рецепт, но ни в одном из ближайших супермаркетов не было замороженной малины :( Были замороженные сливы, брусника, клюква, даже манго и папайя, а малины и клубники почему-то не обнаружилось. Так что пришлось печь просто с творогом.
Количество ингредиентов, которые были указаны в оригинальном рецепте, я уменьшила в два раза. Форма - квадратная со стороной 20 см.
Ингредиенты:
55 г муки
щепотка соли
3 яйца
200 г творога
100 г черного шоколада
100 г сахара
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.ванильного сахара
Пригототовление: Взбить два яйца вместе с сахаром. Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Расплавить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать яичную и масляную смеси. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и отправить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Творог взбить блендером вместе с яйцом, сахарной пудрой и ванилью. Вылить поверх шоколадного теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Разрезать на квадраты и подавать.