Ингредиенты:
125 размягченного сливочного масла
125 г сахара + для посыпки
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
щепотка соли
1 ч.л. микса специй (корица, ваниль, имбирь, мускатный орех)
2 яблока (1 большое и 1 маленькое)
Приготовление: Взбить масло, сахар, яйца, разрыхлитель, половину муки, соль и специи до получения кремообразной массы.
Большое яблоко очистить и натереть на терке. Добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать.
Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму 20х20 см. Почистить маленькое яблоко и натереть сверху на тесто.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Посыпать сахаром, дать остыть и разрезать пирог на квадраты.