Очень простой яблочный пирог

Mar 06, 2015 14:52



Ингредиенты:

125 размягченного сливочного масла
125 г сахара + для посыпки
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
щепотка соли
1 ч.л. микса специй (корица, ваниль, имбирь, мускатный орех)
2 яблока (1 большое и 1 маленькое)

Приготовление: Взбить масло, сахар, яйца, разрыхлитель, половину муки, соль и специи до получения кремообразной массы.

Большое яблоко очистить и натереть на терке. Добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать.



Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму 20х20 см. Почистить маленькое яблоко и натереть сверху на тесто.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Посыпать сахаром, дать остыть и разрезать пирог на квадраты.

корица, пирог, выпечка, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up