Ореховое печенье

Dec 27, 2014 14:38



Ингредиенты:

150 г муки
100 г сахара
100 г масла
соль
1 капля миндального экстракта
корица
ваниль
имбирь
кардамон
75 г молотых грецких орехов
1 яйцо

Приготовление: Муку смешать вместе с сахаром, солью и пряностями. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть руками или взбить в комбайне.

Добавить молотые орехи, яйцо и замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье.



Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 С в течение 10-15 минут. Готовое печенье остудить, украсить шоколадной глазурью и кусочками орехов.

рождество, новый год, выпечка, печенье, орехи, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up