Вишнево-миндальные квадратики

Nov 03, 2014 12:30

Очень простой рецепт пирога. Если некуда пристроить консервированную вишню - это хороший вариант.



Ингредиенты:

225 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
125 мл молока
миндальный экстракт
200 г консервированных вишен без косточек
50 г миндальных лепестков

Приготовление: Сложить муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло в кухонный комбайн. Взбить до получения крошки. Добавить соль и сахар (белый или светло-коричневый), перемешать.

Перемешать яйцо, молоко и миндальный экстракт. Добавить к муке с половиной вишен, перемешать.



Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 23 см. Сверху разложить остатки вишен, посыпать миндальными хлопьями.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

вишни, миндаль, выпечка, миндальные хлопья, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up