Тарт с йогуртовым кремом и голубикой

Aug 05, 2014 15:25

Тарт с желе из йогурта и голубикой - очень летний рецепт. Это легкий, простой и очень вкусный пирог. Его можно делать не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой, малиной. Хочу обратить внимание, что я готовила маленький пирог в форме диаметром 20 см, если вы планируете испечь большой торт, увеличьте количество ингредиентов.



Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
60 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. молока

Для начинки:

350 мл питьевого йогурта со вкусом "Лесные ягоды"
10 г порошкового желатина
холодная кипяченая вода (не больше 100 мл)
сахар по вкусу
голубика

Приготовление: Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, а готовую основу остудить до комнатной температуры.



Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Йогурт лучше заранее попробовать, если он кисловат, можно добавить несколько ложек сахара.  Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник чтобы она немного загустела.

Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами.

голубика, десерт, тарт, ягоды, сладкая выпечка, йогурт

Previous post Next post
Up