Киш Лорен

May 17, 2014 13:57

Французский пирог родом из Лотарингии. Как по мне, лучше всего годится для завтрака выходного дня. Именно выходного, потому что я добавляю в начинку лук, хотя в классическом рецепте его нет.



Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Холодное молоко - 1-2 ст.л.

Для заливки:

Ветчина - 150 г
Сливки - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление: Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см (у меня квадратная форма со стороной 20 см), сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Поджарить нарезанную полосками ветчину вместе с измельченным луком. Смешать яйца, тертый сыр и сливки. Выложить на корж ветчину и лук, залить яичной смесью и запекать до золотистого цвета. Кстати, сыр можно не тереть, а нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх заливки.

ветчина, выпечка, киш, бекон, сыр, завтрак, тесто

Previous post Next post
Up