Имбирный чай с фруктами

Nov 09, 2013 18:30

Ароматный согревающий чай с фруктами и пряностями, идеален для зимы.



Также приготовлен для конкурса "Наш Домашний очаг", и опубликован в декабрьском номере ДО (2011 год). Рецепт из журнала laperla-foto, фото - Наташа Волк.

Ингредиенты:

Долька апельсина с гвоздикой - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Ломтики имбиря - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сушеная вишня, клюква, изюм - по вкусу
Горячая вода, черный или зеленый чай - 200 мл
Коньяк или ром - 1-2 ст.л.
Мед - по вкусу

Приготовление: Сухофрукты залить коньяком и оставить на ночь. Апельсин заранее наколоть гвоздикой. Желательно действовать в перчатках, потому что иначе можно исколоть пальцы, буде неприятно.

В чашку сложить дольку апельсина, пластинки имбиря, корицу, вишню и клюкву вместе с коньяком. Залить водой, горячим зеленым или черным чаем, дать постоять 2-3 минуты, добавить мед, лимонный сок и можно подавать.

чай, имбирный чай, пряности, Рождество, напитки, имбирь, апельсины, Домашний очаг

Previous post Next post
Up